我的同学作文400字
我们班有跳舞姿优美的陈怡琳,也有调皮搞笑的王嘉成,但是我永目不望的是我旁边这位-我们班的班长杨紫仪。她长得虽然不是很清好看,但是她水性好,成绩好,记忆力也是远远的超过了我们。在我们班她可以说是一个十全九美的人。
她熟悉唐诗宋词元小曲,能把《三国演义》、《史记》等我国或外国的长篇小说的人物个性、事情结局都能像顺口溜一样说出来。有一次,老师考我们唐诗宋词时,讲到西江月夜行黄沙道中这首词时。老师问我们最能体现这首词是描绘夏天的两句是哪两句。因为我们没学过这首词,所以我们冥思苦想,而杨紫仪却脱口而出:"明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。"老师听了连连称赞。
还有一次,老师问我们关于历史的问题,我们个个答不出来。杨紫仪随口一说:"公元1206年到公元1368年。"
老师吓了一跳,夸赞道:"天哪!简直是我们学校的才女啊!"
我也问过她,她为什么这么厉害,她随手拿出一本很厚的书来,说,她花了一个暑假的时间才背完这本《知识大集结》,里面有小学一到六年级所有的古诗词、还有近反义词等一大堆的知识,我就是靠这本书,才知道这么多。
我恍然大悟,原来她并不是有什么"超能力",而是她刻苦学习,为自己的目标而努力奋斗,这就是我眼中的同学。