我有很多同学,他就是其中的一员。他有着短短的头发,白白的脸庞,他非常调皮,喜欢玩耍,还给自己起了一个高大上的封号——”好汉“。你猜到了吗?他就是我的同学唐闻宇。
他以前上课做小动作是经常的事,近几天,他上课竟然没有一分钟不听讲,老师提出的问题,他总是像闪电一样第一个举手,并且每次都回答十分准确。我简直不敢相信自己的眼睛和耳朵。为什么他的变化那么大呢?
上课铃响了,大家都忙着做课前准备。我发现唐闻宇早已把课本放在桌上,坐得端端正正,等待着老师的讲课。老师给大家的第一个任务是默写。唐闻宇字写得特别认真,而且第一个做完,正确率又高,取得了一百分。老师开始板书课题,他目不转睛地盯着黑板。很快,老师又提出了另一个有难度的问题,就在大家思索时,他自信地举起手,响亮又生动地解答了问题,大家给他赞扬的掌声……
他就是这样一个同学,既是”江湖好汉“,又是一个爱思考、努力奋进的好学生。