我的同学作文
他,个头不高,皮肤白净,小脸饱满,眼睛有神,斯斯文文的样子显得很有艺术气质,圆圆的脑袋里似乎充满了无尽的智慧。他就是我的学霸同学——梁兆言。
他是我们班的学习委员,学习上他总是积极主动,每次的作业和考试都获得优秀的成绩,是我们学习的好榜样。记得有一次,语文林老师挑选了两份优秀试卷发布在班级群里,一份是他的,一份是我的,我开心极了,心里就像喝了蜜一样甜。我看着他整洁端正的字体,我打心里佩服他。我下定决心以后也要好好练字,一定要超过他。
他还是我们班的“钢琴小王子”呢!他从小学习钢琴,现在已经弹得一手好钢琴。他经常参加各种比赛并获得很好的成绩。让我们一起去现场看一看吧!那是去年暑假,梁兆言去参加一个钢琴比赛,面对高手如云的现场,他并不慌张,而是一遍又一遍地默背乐谱。轮到梁兆言上场了,他向评委们鞠了一躬,大步流星地走到钢琴边,落座好后,摆好姿势,手指灵活地在琴键上自由地翻飞,美妙的旋律从他的指尖不断地流淌出来。他弹得那么投入,那么生动,一曲终了,现场响起了雷鸣般的掌声。那次比赛,他拿了国际少儿组金奖。真是太了不起了!
这就是我们班的“学霸钢琴小王子”——梁兆言。如果你有机会认识他,相信你也会被他吸引的。
冬天,广州不是很冷,最冷的时候也就穿件棉袄就行了,所以芒果树还是绿油油的。但我在散步时发现,地面上有几片枯叶,我觉得很奇怪,就回去问妈妈。妈妈说:“那都是长了很久的叶子寿命到了才落下来。”
我爱小区里的芒果树!