我的同学作文
她,一头乌黑光亮的长发,经常梳着马尾辫。一双炯炯有神的眼睛下面有一张不大的嘴巴,却蕴含着强大的声音。这个有着一副高八度嗓音的女孩就是我的同学——聂嘉霖。她以“小聂一声吼,大地抖三抖”而闻名全班。
“聂大嗓”是我们班出了名的大噪门,不管你离她多远,只要她一说话保你听得一清二楚。
“收作业!收作业啦!动作快点!快点把作业交给我!”这不,一大早刚来学校,就听见身为语文组长的她在催促组员们交作业了。在她大噪门儿的催促下,不一会儿她们组的作业就全部收齐了。她还真是一个尽职尽责地大嗓门儿呢!
另外,她还是我们班的合唱指挥,每次都帮着老师组织排练。有一次排练时间已经到了,可是同学们还三三两两地聚在一起,散漫地聊着天。“聂大噪”先是正常地喊了几声,根本没有什么效果。这时,只见她双肩耸立,猛张嘴巴,使出修炼多年的绝技“狮吼功”。“安静!安静!不要再说话了,马上站到自己的位置上,开始排练啦!”呵!这招还真管用,大家听到这音量爆表的声音,都站在自己的位置上,不再说话了。在排练过程节中如果有哪个同学不认真练习,“聂大嗓”都会毫不留情面的点出名字,因此同学们都规矩多了,排练进行得异常顺利。这大嗓门真是威力无边啊!
这就是我的同学“聂大嗓”,一个大噪门儿但又对班级各项工作都尽职尽责的女孩。