我的同学作文
在班级里,要数个子最高就只有他了,每一位任课老师跟他讲话,都是仰起头看他。课堂上他的表现不尽相同。
听班里人说:“王乔富他什么都不好,但唯独数学好的与管宏欣他们不相上下。”刚进班,对他不是很了解,接触下来发现,每节数学课上,他的思维要比普通人活跃很多倍,每当数学老师的问题一出,他只要盯着题目扫描一下,心中便有了结果,便将自己的手悬在空中,等待老师的点名。即便老师没叫他,但他依旧举着,往往他还会有其他解法。
数学课的表现让人赞扬,英语课的表现却不尽人意。一节课45分钟,他就会有30分钟在开小差。他可能认为英语单词很难,老师讲得知识点很难,因此就会产生单词怕读,不会说。在老师讲作业的过程中,因为单词不会读而闹出许多笑话。比如:将重说一遍的'pardon说成熊猫。每次英语早读课先背好自己的单词之后,我都会先问他有哪些单词不会,我从他每次背书额头上的汗珠,就是在绞尽脑汁地想。课上老师叫他回答问题的时候,他总是不清楚,在无意一次扭头拿书的时候,发现他正在拿红笔涂自己的手指头,我敲了他桌子一下提醒他别开小差,他看着我,不好意思地笑了。
语文课和数学课相比是差不多的,我们语文老师是一个既幽默又和蔼的人。上课会时不时的开个玩笑,将走神的孩子们拉进课堂,同而也增强了孩子们学习的兴趣。所以每个孩子都喜欢她。王乔富会大胆的举手发言,不管自己说得对与不对。语文课上也有小缺点,那就是在老师讲话的同时,他爱插嘴,插一些与课堂不相干的事,为此事组长也说过他几次。
他就是一个性格开朗,活泼的大男孩:王乔富。