我的同学作文
我的班上有一个又爱哭又爱笑的女孩。她有一头乌黑发亮的短发,个子不高,身材瘦瘦的,却有一双水汪汪的大眼睛。她有一个特点就是一被老师批评就哭,一画画就开心地笑。大家一定想知道她是谁吧?她就是我的同学——洪晨希。
有一次,上语文课的时候,吴老师叫昨天晚上没有订正作业的同学站起来。洪晨希她既没完成作业也不站起来。最后在同桌的揭发下,她才低着头起来。我想她肯定会哭的,果然不出我所料,当吴老师像头母狮子一样批评了她一顿后,她顿时嘴巴瘪起,皱起眉头,眼框里流出了珍珠般晶莹透亮的眼泪。下课后,她闷闷不乐地趴在桌子上,过了许多才露出笑容。
她最开心的是在画画的时候,她先把贴贴纸贴在图画本上,然后在周围画点东西来装饰,做完这些后她会开心地笑。她笑的时候,眉毛弯弯的,咧着小嘴,露出白白的牙齿,特别可爱。她平时还喜欢看书,特别是看到有趣的地方,就会捧腹大笑。但是有时有悲情的部分,她也会感动得流泪。她还会把喜欢看的书分享给其它同学们看,还喜欢课外各种各样的活动。
这就是特别可爱、乐于助人的红晨希,我喜欢和她做朋友!