我的同学作文
这两天,我当值日生去擦黑板,有时黑板太湿,便用纸巾擦,但她却给了我一个意外的惊喜。
黑板擦上的粉笔灰堆积得太多,已经擦不干净黑板了,用湿布擦在冬天又干得太慢,无奈之下只好捻着一团小小的卫生纸在黑板上擦拭,想着随便弄几下就完事了。“郭若冰,我可以来帮你吗?”甜美的声音环绕耳畔,转身一看竟是李怡。
“啊?”她是在跟我说话吗?
“我可以帮你吗?”她又重复了一遍。
“真的吗?”
“嗯!”看她手上攥着一大团纸巾,用坚定的眼神看着我,讲桌上还有几张纸,被铺的整整齐齐。
“那好呀,好呀!”我有些难以置信,也好惊喜。主动要帮我擦黑板的不是平时最好的玩伴,竟是一位普通朋友李怡!她拿起纸巾在黑板上从上到下地擦拭着,擦出的线条之间衔接得正好,好似一个粉刷匠。一擦完黑板,她也没想要报酬之类的,只是笑着说:“擦好啦!”便有蹦蹦跳跳地回到了座位上。
中午当我拧抹布时,感觉身边有人,一抬头,竟然又是她!她一如既往地攥着一团纸,在黑板上认真的擦着,一条接着一条,而我的手臂却圆规似的挥舞了几下就搞定了。“哎呀,不用这么精细,反正等会儿又不上课,随便吸干一下水分就会行啦!”可她却笑了笑,没有理会我,依旧认真擦着。“真的不用这么仔细!”我重复了好几遍,她仿佛终于听懂了,微抿双唇,手颓然地放下来,点了点头,回到了座位上。
我早就听说李怡是一位乐于助人的同学,却没想到她竟如此热心。平常说李怡不好的人一定是没有和她认真相处过,若是相处久了,必会感受到她那份热情而又纯洁的心。