我的同学作文
我的同学赖成哲,个子高高的,长得很结实,圆圆的脸上,有一双明亮的大眼睛,非常讨人喜欢。他是一个热爱劳动的同学。
记得有一次放学时,我正在整理书架,突然听到值日班长说:“今天有位负责拖地的同学请假了,谁能来帮忙替一下?”大部分同学还在犹豫不决的时候,赖成哲已经主动站了起来,自告奋勇地说:“我来吧!”只见他拿起拖把,用水打湿后,就埋头苦干起来。很快,他的额头就冒出了细细的汗珠。但是,赖成哲只是随手擦了一下,就继续忙着拖地。最后,他把教室的每一个角落都拖得干干净净了。
通过这件事,我发现了赖成哲有一颗为班级服务的心。他真值得我学习!