我的同学作文
我的同学吴冰洁是一位非常热心的人。
她瘦瘦的,身材不高,长着一头乌黑的短发。一双大眼睛在浓浓的眉毛下,显得特别有神。一运动起来,脸颊就红红的,像秋天里熟透了的红苹果。
我们俩个一起学习、玩耍,相处了已经四年。给我留的印象最深的是:读一年级时的那次秋季运动会。我们俩个踊跃报名,参加了二人三足比赛。刚开始练习时,由于我们俩个配合的不默契,总是跑不起来,速度不快。有时你拖着我,有时我拉着你,还有时我们俩个就一起摔倒了。摔得我浑身疼痛,信心都快摔没了。这时,吴冰洁耐心的告诉我,做任何事情都要有自信心,世上无难事,只要肯登攀。我很快就找回了信心,我们也逐渐找到了加快速度的小窍门:两个人同心协力,把绑着的那两只脚当成我们共同的一只脚,口号一致,动作协调,速度自然就快了。最后,在我们的共同努力下,获得了小组第一名的好成绩。
这就是吴冰洁,我的同学,我的好朋友,我学习的好榜样。