我的同学作文
我有一个好同学,她长得真可爱。她叫韦彩新,她是我们班的班长。在她那双浓浓的眉毛下面有一双亮晶晶的眼睛,一张像苹果一圆的脸蛋上常挂着微笑,她是我的好朋友又是我们的好班长。
每天早晨,她总是笑咪咪地对我说:“你好。”我也是向她轻轻地说:“你好。”她不但有礼貌,而且学习很认真,还管同学们认真学习。有一天,同学们来到教室里讲话,韦彩新同学便叫大家不要讲话了,打开书本读书。同学们听到她的话声便读起书来。校长走过来检查时,还向我们笑呢。我想:韦彩新是我们班的好班长,如果没有她的管理,这次我们肯定会被校长批评的。
韦彩新非常关心同学。有一次,放学时下大雨,我忘了带雨伞,她就主动地叫我和她一起走回家,到了她家里,她又把伞借给我回家去。我想,她为什么这样帮助我?现在我明白了,她不光帮助我,其他同学她也一样的帮助他们,因为她是我们班的班长啊。