我的同学作文
猝不及防就告别了懵懂的童年,带着新奇与憧憬迎来了全新的初中生活,开学第一天,她就跌跌撞撞闯进了我的生活。
她叫许翎希,萝莉身高,特别娇小可爱,她的眼睛里闪着熠熠的光芒,瓜子小脸,有一点嘟嘟唇。我特别喜欢她,她像一只小仓鼠,笑起特别可爱,我的心情也就随之舒服起来。她还和我表妹非常像,所以每次见到她就有一股特别的亲切感。
她很贴心。开学第一天,因为家中的闹钟坏了,我费了九牛二虎之力才让自己没迟到,但错过了吃早餐的时间。刚开始还自认为可以撑到中午,结果一上早自习,我的肚子就开始不争气的叫了,饥饿使我无法静心学习。“唉!没吃早餐,就当减减肥吧。”我喃喃自语,自己安慰着自己。突然,我的背后被人轻轻拍了一下,转头一看,许翎希拿着一块蛋糕对我说:“我有蛋糕,你吃吗?”我点点头,接过后说了声谢谢便狼吞虎咽起来。
中午的时候,她拿出一个绿盒子,里面装满了如宝石一般的绿葡萄,葡萄在阳光的照射下显得晶莹剔透。我转身想请教后面的同学陈禹同一道数学题,当时我声音嘶哑,说话很吃力。“给,吃点葡萄润润喉。”许翎希打开她的绿盒子递给我几颗葡萄,当凉凉的葡萄划过喉咙,我干涩的喉咙顿时舒服极了,翎希歪着脑袋看我吃完,甜甜的笑了,我冲她感激的一笑,因为我感受到她是真的很关心我。
她特别会照顾人的情绪。那天下课,我觉得我们七组的气氛有点冷清,因为上语文课抢答问题得分不高,便转过身去对他们讲了个冷笑话,可当时陈禹同在算数学题,张瑞欣在做语文摘抄,其他人都埋着头在抽屉里翻书,本想缓解尴尬的我却让自己尴尬了。笑话讲到一半,楞是没一个人正眼瞧我,正当我打算放弃的时候,翎希说了一句:“继续说呀,我还在听呢!”顿时我来了兴致,虽然我知道那个笑话可能很冷都没听懂,但翎希还是耐心听我讲完了,还陪我一起傻傻地笑了!
爱笑的女孩运气不会太差,许翎希就是那个女孩,她温柔、贴心、会照顾人,有这样的同学真是我的荣幸。
许翎希,很高兴认识你,在最美好的青葱岁月,让我们一起快乐成长吧!