我的同学作文
我所在的班级名曰“飞翔一班”,一班一班,非同一般,在这个大家庭中,同学们性格各异,在成熟稳重一派,有搞笑无厘头一派,当然,还有不少隐姓埋名一派……。今天,我要介绍的是平时与我接触较多的好兄弟:——“丁君”。
丁君是一个真正的“大老爷们”,走起来昂首挺胸,呼呼带风,把地蹬得“咚咚”直响。在一次运动会开幕式上,丁君要表演跳操,有一个动作是把脚伸出去再收回来,丁君伸脚时头往后仰去,收脚时头尽力向前伸去,双手很有节奏摇摆,他那滑稽的样子,令我们纷纷捧腹大笑,从此,他便有了:“大河向东流”的雅号。
丁君的眼睛特别能引人注目,他的眼睛特别有神,眼睛里总闪烁着别样的光芒,像探照灯一样,特犀利。丁君的个子不算太高,脸像一块饼一样,圆圆的,嘴唇上已悄悄长出了一层淡淡的绒毛,可爱的大饼脸配上平添英气的胡须,造就了奇妙的对撞。
丁君身上的闪光点很多,如成熟稳重,乐于助人……,这几点从我上的社团课上就能体现。
我和丁君同上了“C++编程社团”,丁君以前学习过,有过一定基础。而社团中有一位同学也曾学过,且称他为FZ先生(PS:FZ先生=浮躁先生),他仗着自己学过,不但上课不认真听讲,还到处耀武扬威,炫耀自己的本事,鄙视别人的不足,经常影响别的同学学习,最终引起了众怒,在课堂上被驱逐了事。相比之下,丁君同学和FZ先生简直是天壤之别,他就像一个知心大哥哥,耐心协助我完成编程,并能及时纠正我的错误。他从不会像FZ先生一样骂人,总是耐心教导我,直到我弄懂为止。他还借给我编程书,教我许多新算法,还告诉我编程技巧……在他虚心指导下,我逐步能看懂程序,并能简单自主编绎了,当然,这一切都亏了丁君同学。
丁君的数学有些欠缺,我也经常帮助他,我们经常互相讨论,共同探讨难题,虽在一起时间不长,但我们俨然成了一对互帮互助的好兄弟!
丁君的性格使我很乐意和他交往,从他身上我也学到了很多,希望我们的友谊永不消散!