我的同学作文
阳光温暖着大地,我怀着万分激动的心情奔向操场。整个上午我都在盼望着这一时这一刻,因为新加坡永青小学的同学们就要来到我们的校园、加入我们的学习。
新加坡的小客人终于来了,国旗下,我面对着30名来自新加坡的陌生面孔;看着手中小小飘摇的红领巾;听着庄严的国歌激昂地回荡在校园每一个角落。微风轻轻拂过鲜艳无比的国旗,这一刻,我拥有了30名同学,他们和我一样,戴着鲜艳的红领巾;也和我一样,黑色的头发,黄色的皮肤,说着流利的华语。
我们走向主席台,来自新加坡的同学们加入我们的队伍中。一个小小的女孩子吸引了我的注意,她身子瘦瘦小小,皮肤有着咖啡一般的色泽,短发遮住了耳朵,额头上的刘海短短的斜在一边,淡淡柳叶眉,大大的眼睛,小小的鼻子上架着一副眼镜,圆圆的脸,笑起来两个甜甜的小酒窝,可爱极了。
我给她戴上了红领巾,耳边一个小小的声音:“我叫苏宇彤,是新加坡永青小学的学生。”说完,她举起胸前的名字牌给我看。我也欣然地介绍了自己。第四节课我们还一起跳了竹竿舞,刚开始教她的时候,宇彤显然还有点生疏,后来跳熟练了,我已经满头大汗,她却还蹦蹦跳跳,可见中国民间传统体育活动对她来说多么新奇而富有魅力!
星期二,他们参加我们的大课间,和我们一起跑步,一起做操。他们学得可认真了,跳竹竿舞时,那悦耳的音乐与竹竿清脆的敲打声更是让人耳目一新。接着,我们又开始玩空竹,她默默地看着我玩,很认真地看着。后两节课,我们一起学习,一起交流,有空档的时候,我们大家又拿出学校送给他们的空竹一起玩儿,当空竹悬空转悠着,呼呼作响时,他们脸上布满了笑容。
星期三,他们来我家拜访,参观了我的房间,还看了会书,之后一起做七彩饺。自己包的饺子实在是太好吃了,他们吃过一碗后又添了一碗,看着他们好吃的劲儿,我感觉像在过年一样,那么温馨,那么热闹,那么和谐,那么富有中国味。
苏宇彤他们在学校和我们一起度过了五天。星期五,我们依依不舍地分别,还互相赠送了小礼物。她赠送了我小本子和小书签,还有从新加坡特意买来的狮头鱼尾像小雕塑。我也给她准备了一份小小的礼物,是从民间手工艺艺术家那儿淘得的脸谱中国结,代表吉祥如意、平平安安!
一个星期的学习交流结束了,才分别,就想念。这是我童年时光里最珍贵的回忆,希望杭州市人民小学和新加坡永青小学的“友谊之树”万古长青。