我的同学作文
“钱君如。”“到。”我的目光骤然从记事本上拿开,顺着那声“到”的来源不自觉的把眼睛睁大了。
我第一天来到学校时就从别的同学口中听说了这个名字,她的名字可谓是无人不知无人不晓啊:七年级顶级学霸,做事能力超强,写作水平更不用说,两个字总结“完美”。在我连她人都没见过时,同学们的语言已经强迫我记住了她,更是有人在她讲话时跟我说到:“她就是钱君如,学习特别好,我要是能像她一样就好了,可惜呀,就是不如人家,唉”就是这样一个如此优秀的人,我怎么能跟她一个班呢,这不是等着被人踩在地上碾压吗。而且在我心中,学霸等于不苟言笑、不近人情、不好说话。我只期望着“人不犯我,我不犯人”
就是这样,我不仅想看看她的样子:比较瘦,头发齐肩,头帘挡住了眉毛,头发颜色偏黄突然她看到了我,那双眼睛里带着些冷峻。顿时,整间教室的室温都下降了好几度,我打了一个寒噤,摇着头收回了目光,心中默念了三遍“打扰了,打扰了,打扰了”还真是我认为的那种学霸呀。
可是这样的光景并不长远,一次体育课,她在我心中以前的高冷人设崩塌了,什么不苟言笑统统不存在。
那天测肺活量,钱君如就坐在我前面,轮到她时,我不自觉的想看看她吹的怎么样。她深吸一口气,就在要把气吐出来的节骨眼上,我的脑海中突然涌现出了一个画面,是前几天朋友给我发的一张照片:一排因为生气而变得无比圆的河豚。“刺”,我鼻子猛一出气,便心叫不好:我什么都能克制,除了笑。
我憋的肚子疼,叫苦不迭,终于“哧”的一声泄了劲,令我懊悔不已的是,前方传来“噗”通一声紧随我的声音,钱君如一口气全喷了出来。我当下哭笑不得,心里觉得她踢死我的心都有了,钱君如笑的特别让我崩溃。我把头顶的前排椅背上,努力告诉自己,克制,克制,克制。想起她平时生人勿近的样子,我感觉世界都崩塌了。等她测完走回来时,我和其他同学面面相觑,静待下文。暴风雨前的寂静太可怕了,在我以为她终于要发作时,没想到又是一个笑声的传染源头,看着她笑得跌坐在椅子上,我心里这才舒了一口气。
这么多天过去了,我发现她也是一个很平易近人的同学,当我有问题向她请教时,她也会耐心为我讲解。再看看这件事,似乎就发生在昨天,我只能感叹一句:当初了解的还是不够深呐!