我的同学的作文
在每个班必定有些“牛人”,我们班厉害角色也不少。只是,我相信,他的名字一说,总会有人想到他的“光荣事迹”,然后不禁笑出声。他是——小二黑,二班的吴骏龙同学!
说到小二黑,就不得不说说这亲切逗人昵称的由来。
姓名:吴骏龙;外貌特征:皮肤黑,略矮小;性格:颇有些二。语文老师早在初一上学期便给他起了这个如此可爱、好记的昵称,惹得全班一阵阵哄笑,笑声可谓是此起彼伏经久不衰,本来还不觉好玩,只是看了看本人后。啧啧!这名字实在量身定做!又小又二又黑!于是同学们纷纷效仿,便传开了。据“专家”语文老师所说,“小二黑”这个名字是赵树理所著《小二黑结婚》里的主人公。千万别误会,人家书里的人物是个英雄。
为什么小二黑在20xx级如此名声大噪?犹记得初一时的小二黑可是老师眼中的“睡霸”,你就是站他身旁敲也不醒。众老师实在看不下去,“请”小二黑离开周公回到现实,奈何小二黑与周公情谊不是一般深厚,被罚站竟也能睡着!各科老师不知究竟拿他怎么办,由于小二黑行径恶劣,这个名字在老师心中归入坏学生。
纵使小二黑顽劣有余,可他也不是只有缺点的人。一个人,总会有闪光点的。
上学期春游去烧烤,是小二黑带给我最多震撼的一次。我们组买的材料……说实话,没人知道怎么烤。就在大家垂头丧气的时候,分组时倍受嫌弃的小二黑掏出了一袋已经处理好的新鲜大虾,令人垂涎不已。
我不禁咋舌,“我记得我们没有买海鲜啊,小二黑同学。”因为集体采买时同行的家长大力反对肉食,我们便也不再计较些什么,却不曾想过小二黑会自备食材。
“嘿嘿,我和我爸后来去买的!”我原先以为小二黑是吃白食的,却没想到后来我的午餐几乎就只能仰仗他了。
“我们这桌应该没人会烧烤吧?”盘算着会不会可惜了,要不送去别组让他们帮个忙?
“我烤给你们吃!”小二黑笑着,露出白牙。我怔住,头脑闪出一些过往小片段,愣愣的说:“那就交给你了。”
小二黑的第一次尝试,成品还未烤熟,没人愿意去碰,一群人心底更加失落:难得有点海鲜,就这么浪费了?“小二黑算了吧,虾是不能吃了。”被几个人打击的小二黑,没放弃,反倒越挫越勇。终于美味出炉了——锡箔纸上色泽温润的虾分明就是一份完美的作品,烧烤的蜜汁透过来回翻转,渗入虾肉中,吃到嘴里外酥里嫩,口感出奇的好,这味道平常吃不到,让人倍感美味。听小二黑说整个制作过程他只加了蜜汁和油。小二黑烤的虾成了我们这组每人必抢的一道佳肴。我们还开玩笑说哪天小二黑开了间烧烤店一定捧场,因此小二黑光荣了一回。
小二黑的虾大获好评,没回几乎都是刚做好就被抢空,小二黑也因此热出了一身汗。虽然他因为忙着服务他人没怎么吃,但他却始终笑着,笑容里真挚、纯朴、自然,透过那丝笑容,能看到那种被称赞的温暖,那种劳动获得肯定的喜悦,那种宁可自己累一会儿,也要给他人带来美味的奉献精神。
小二黑这一次彻底颠覆了我对他的认识。
这就是小二黑,二班的小二黑,二班的牛人。对这样的小二黑,你怎么看?