我同学的作文
我敬佩的人是我们班的秋秋同学,她是个学习好又乐于助人的人。
她的头发黑黑的,有着一双不大不小的眼睛,高高的鼻子下面是樱桃般的小嘴,可爱极了!
记得上学期期末考试后,我做寒假作业时,前面的同学不小心把水给倒在了我的书上了,我很心疼,顿时急得趴在桌上小声的呜咽起来。很多同学都围着我问:“你怎么了?谁欺负你了?”这时秋秋把一张纸巾递给我,轻声的问:“你没事吧,怎么啦?能告诉我吗?”
“我的书被他给泼了水……”我伤心的哭道,眼睛里充满了泪水。“没事儿,我来帮你批评他。”说完她就开始对惹事的同学严厉的说起来:“你怎么可以这样?难道你不知道书也是有生命的吗?书也可以说话,那是心灵的沟通,不懂吗?你再这样……”教训完后,她又转过身来对我轻声说:“好了没事了,别哭了,把眼泪擦干吧。”“谢谢你,秋秋。”我感激的对她说。
说起秋秋同学的成绩,在我们班上可是数一数二的!我的成绩就差远了。记得一次单元测试,我只考了79分,拿到试卷后我当场就哭了。坐在前面的秋秋听到了我的哭声,马上转过身来安慰我说:“这次没考好没关系,下次努力再考好就行了。”“嗯,这样真的有用吗?”我怀疑的问道,“当然啦!以后有不懂的问题可以问我,我们共同进步。”她笑着对我说,于是我也破涕为笑了!
我敬佩秋秋同学的原因,不只是因为她长得漂亮,更是因为她拥有一颗关心人的心!