我的好同学作文
他叫高兆祎,是我们三年级三班的中队长。他是一个学习上积极主动、并且有着良好学习习惯的学生。上课的时候,他认真听讲,积极举手回答问题。课下,只要老师布置了作业,他都能坐在自己的座位上认真完成,并且字迹工整,正确率也极高。
同时,他还是老师的得力小助手,作为班里的纪律委员,他总是在严格要求自己的同时帮助老师管理班级纪律,积极为班级建设出谋划策。
除此以外,高兆祎从四岁开始学习珠心算,珠心算不是单纯的数学,它主要是培养记忆能力,日积月累,使得高兆祎的记忆力惊人的好。对于看过的书,高兆祎基本能够过目不忘,说过的事情,也可以达到过耳不忘的水平,所以他背书很轻松,还经常给老师提醒班级事务,得到各科老师一致认可的同时,也为其他同学树立了非常好的榜样形象。
这就是高兆祎,一个热爱集体、积极上进,同时又有着良好学习习惯的三三班小榜样!