我的母亲是伟大的大地妈妈,我在大地妈妈的怀抱中快乐地汲取着营养,茁壮的生长着。 春天,万物复苏,白花吐艳,鸟语花香。大地妈妈从寒冷中醒来,同时也把我这株沉睡在黑暗中的小草从美梦中唤醒。我活动活动筋骨,使劲地向地面上冲去。终于在大地妈妈的帮助下冲出泥土,将小脑袋露出来。哇!外面的世界好美啊!蔚蓝的天空中飘着几朵白云,还有新鲜的空气,真舒服啊!春风姐姐来了,它拂过我的面庞,真舒服啊!我连忙鞠躬向她问好,她微微一笑,走了。 小朋友们见了我,轻轻拭去我身上的尘垢,高兴地大喊:“春天来了,春天来了!”春天我自豪,因为我成了春天的标志。我为春天带来了一丝生机,一丝碧绿还有一丝美丽,我用我翠绿的舞裙装扮了春天,这个美丽的季节。 转眼间,夏天来了。太阳公公是个大火炉,他毫不留情的烘烤着大地。这时我可派上用场了,我的碧绿给人们带来一丝清凉。突然,轰隆隆,一声雷响,刚才还是烈日当空,片刻间变成了倾盆大雨。恩,这可是我最想要的了,我吸收着,太爽了!夏雨姐姐不但为我送来了充足的水分,也为我洗去了身上的片片尘垢,真幸福啊! 秋天,一个带有一丝悲凉的季节。在这个季节里我将走向枯萎,走向死亡。我慢慢变黄了,不再光彩夺目,我和落叶哥哥一起埋在地底下,作为肥料,滋润大地妈妈。啊!再见了朋友们,明年我又将被大地妈妈唤醒!
这就是我这株平凡的小草,不平凡的一生。