今天,我们上了一堂有趣的课。
“同学们,今天我们来做一套健身操。”一上课,老师就走了进来,“全体起立!”
“请大家闭上双眼,全身放松。”老师的声音又传入了大家的耳朵,“这时的你们来到了郊外,坐在草地上,望着广阔的天空,听着潺潺的水声,忘掉拖堂的老师,抛开山一样的作业,丢掉不愉快的假期……”
随着老师的思路,大家仿佛看到了无边的草原,天空湛蓝,绿草如茵,花团锦簇,百鸟争鸣,溪流蜿蜒,耳朵中那厌恶杂乱的“沙沙”写字声,全被小溪的歌声洗净。
“接下来,就请大家放声大笑5秒!”5秒?那怎么够!“呱呱呱……”我即兴学起了乌鸦的叫声,这下,大家笑得更欢了!
接着,老师让我们谈谈笑的好处。老师话音未落,大家就七嘴八舌地讨论了起来。张晨筱抢先发言:“笑可以让我们增大肺活量!”“笑还可以清理气管呢!”赵子屹也不甘示弱。我也加入了讨论中:“笑一下就可以增加5秒钟的寿命,还可以通过笑来判断人的心情。”“俗话说得好,笑一笑,十年少。笑可以让人保持年轻。”牛梓源几乎快要跳起来了。
就这样大家你一言我一语,说了许多笑的好处,真是令人意想不到呢!
说完笑的好处,老师又让大家在三分钟之内写出有关笑的成语,看谁写的最多,什么“开怀大笑”“喜笑颜开”“哭笑不得”“眉开眼笑”“嬉皮笑脸”“皮笑肉不笑”……应有尽有,“才子”李鑫一连说了一串,听得我头晕目眩。
这堂有趣的课虽然已经过去了,但我们的快乐依然留在教室中。