“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……,”我们哼着小调,坐在开往绿色营地的公共汽车上。这两天我们五年级将在绿色营地进行军训活动。
下车了,大家踏着整齐的步伐,迅速来到营地参加入营仪式,我们四个班分成四个连队来到操场上坐着,“起来,不愿做奴隶的人们……,”雄伟的歌声似乎欢迎着我们的到来。
入营仪式结束后,我远远的闻到了菜香,原来是要吃中饭了,经过教官的安排后,我们来到品尝室里吃午饭,做别的事我们组的胡俊东没那么积极,一说起吃饭,那真是太厉害了,别看他这么矮小,抢起菜来还真不赖,左手拿起小抄肉,右手抓着筷子,就往自己碗里赶,我们也争先恐后的抢着菜,这真是一场狮虎争食战-----互不相让。
午饭过后,是午间娱乐,有开发智力的迷宫,也有练习眼法的射击,还有锻炼生活能力的烧烤。我买了一串鸡翅,和沈俊杰一起烤,沈俊杰这哪叫烤鸡翅,这叫烧鸡翅,没有多久他的已经成了“黑鸡翅”了。而我的还是白白嫩嫩的,吃起来还真香。
下午,我们还包了饺子。分好工之后,首先我们将面粉放点水,把面粉捏成皮,然后,一些人使用擀面杖擀成圆圆的扁扁的,最后再把馅放在里面包好,一个饺子就做好了,我们组包了一百多个,足够我们晚饭吃的,而有的组只包了三、四十个,看来他们晚上要饿肚子了。
晚上我们看电影。带的零食可真多,零食袋是一个接着一个的丢到沙地上,这里变成了吃零食的天堂了,根本没有人专心看《喜羊羊与灰太狼牛气冲天》。
经过一夜的休息,我们6:20就起来晨练。吃完早餐后,我们开始了上午的课程,有学手语,了解纺织技术和实地训练。
而最令我激动的是今天下午的拔河比赛。我们各队派上了精英,开始比赛,二连和一连比二连胜出,而我们输给了四连,轮到我们和一连决战,如果我们胜了优秀连队就到手了,裁判的哨声一响,我们的队员就齐心协力的往后拉,下面拉拉队的加油声喊得惊天动地气壮山河,终于,叶老师也忍不住冲上来给队员助威,叶老师真不愧是老将出马,一个顶十,叶老师一上来,绳子马上就拉过来了,第二局也很快胜了。
在颁奖典礼中,因为我们遵守纪律、表现突出等等,而获得了理想中的优秀连队。
回到学校,叶老师激动的说出了她的心里话:我们团结一心的力量本来让她失望的心看到了希望,只要我们继续努力,将会成为一个出色的集体。
紧张而疲惫的两天军训就这样结束了,时间虽短暂,却让我增强了自理能力,了解了更多的科技知识,虽然辛苦,但体会到了更多的快乐。
期待着下一次活动快点到来!