蒲公英五年级作文
我是一株蒲公英,一株渴望遥远旅行的蒲公英,因此我努力地化为种子。终于,我脱离了母体,飞向了我的梦。
那渴望已久的飞行是多么美好!飘飘然,仿佛置身在幻想的境界里。我飞过了清澈见底的小溪,飞过了宁静美丽的山村,飞过了连绵起伏的青山……
有一天,我遇到了一只小蚂蚁。它对我说:“你在空中飞翔的姿态真美,我真羡慕你!”
我高兴地回答:“谢谢你!这是天生的。”
小蚂蚁听了问:“你难道不感激风吗?”
“风?”我奇怪地问,“我为什么要感激它?”
“因为是它帮助你飞到这儿的。”小蚂蚁回答。
“不!”我争辩道,“会飞是我自己的本领。”
小蚂蚁摇摇头:“你不能这样狂妄自大!”说罢,便扭头走了。
我继续飞行,飘到了一片生机勃勃的小山坡。小花绽开了可爱的笑脸,小草在风中快乐地舞蹈。一粒粒小草莓像精致的红灯笼;金黄金黄的芒果散发出诱人的香味;月牙似的香蕉笑弯了腰。这儿真美!我得意极了,正是因为我拥有了飞翔的本领,才能领略到如此美丽的自然风光,才能居高临下,俯看它们。一粒红彤彤的小草莓抬头冲我打招呼:“嗨,你好!你在空中婀娜的舞姿,多么美丽!”
“谢谢你!这是天生的。”我开心极了。
小草莓说:“你应该感谢风,没有它你是无法飞翔的。”
“风?为什么又是风?你们为什么都这么说?”我很惊讶。
小草莓更奇怪了:“你不知道风吗?它就是你的翅膀。没有了它,你根本无法远行!”
我愣住了,风?它是我的翅膀吗?
小草莓接下去说:“人人都要懂得感恩。就说我吧,这些土地与我似乎没什么关系,但我感谢它们给我营养。你也要感谢风,因为它给了你飞翔的力量。”
我恍然大悟,内心充满了无尽的忏悔。是啊,假如没有了风,等待我的将是……我不敢想象下去。