蒲公英五年级作文
一粒蒲公英种子随着风飘啊飘啊,终于落了下来。这是一片茂盛的土地,四周开满了色彩鲜艳的美丽的花朵。第一个看到蒲公英种子的,是一只小蝴蝶,它扑打着翅膀,飞到蒲公英的上方,问:“嘿,朋友!你好,我是小蝴蝶。你呢?你是谁,我怎么没见过你?”蒲公英种子回答说:“我是蒲公英种子,是被风带到这里来的!”小蝴蝶说:“时间不早了,我的朋友,我要去传播花粉了。再见啦!”说完,小蝴蝶便飞走了。说来也奇怪,本来寂寞的蒲公英种子,却因小蝴蝶的热情招呼,而豁然开朗。
以后的每一天,小蝴蝶都会找蒲公英种子聊聊天,这似乎已经成了小蝴蝶的习惯。如果有哪天,没有去找蒲公英种子聊天的话,就会觉得怪怪的,好象少了些什么一样。可是,当某天清晨第一缕阳光照射大地时,小蝴蝶却不见了那位老朋友。小蝴蝶疯狂地到处乱找,希望可以找到老朋友。但,它并没有找到。这一切,都被已埋在土里的蒲公英种子看在眼里,它暗下决心,一定要快快发芽,不让老朋友担心!
第二年春天,百花盛开,争娇斗艳。小蝴蝶没精打采的传播着花粉。它没有注意到,有一个刚发芽的“小草”在注视着它。
秋天很快就到了,蒲公英种子早已长成蒲公英。当小蝴蝶从它头上飞过时,蒲公英叫住了小蝴蝶,它说:“老朋友,你还记得我吗?”小蝴蝶先是一愣,然后仔细端详起蒲公英来,突然想起了什么,问:“你是……是蒲公英种子吗?”蒲公英笑了,说:“太好了,你还记得我。只是我已经不再是种子了。”小蝴蝶刚想说些什么,一阵风吹来,蒲公英上的种子飞起,小蝴蝶呆住了。蒲公英微微一笑,说:“老朋友,能再见到你,我太高兴了,再见啦!”小蝴蝶僵在了那里……
蒲公英把生命最后一刻的美留给了小蝴蝶;小蝴蝶也把最后的欢乐带给了蒲公英。