现在正是春暖花开的季节。
星期天,吃过午饭,妈妈说要带我去郊外的田野游玩,感受一下春天的气息。
写了一上午的作业,听到这个消息,我高兴极了:好久没有去郊外了,这次一定要玩个痛快。
我和妈妈首先来到了一条小河边。河水清澈明亮,几条小鱼在水里游来游去。伴随着微微的春风,水面荡起了层层波浪,小河两岸,嫩绿的垂柳也随风摆动。看着眼前这一幅美丽的图画,我心里特别喜悦,赶忙让妈妈拿出手机为我拍了一张“春天里的小姑娘”。
随后,我和妈妈来到了一片绿油油的麦田。正当我开心地要奔跑时,妈妈突然叫住了我:“当心脚下的麦苗。一年之计在于春,农民伯伯种地不容易,别踩坏了庄稼。”
我站在原地,慢慢地蹲下身子,用手轻轻触摸着油绿的麦苗,闭上眼睛,微微仰起脸,向着空中深深吸了一口气。啊!伴着阵阵春风,一股清香飘进了我的鼻孔。顿时,我神清气爽,无比陶醉。
沐浴着春风,感受着身边春的气息,我不由轻轻哼起了儿歌:春天到,春天到,花儿朵朵开口笑。草儿绿,鸟儿叫,蝴蝶蜜蜂齐舞蹈……
我喜欢春天,更爱美丽的大自然。