我喜欢吃葡萄,但也喜欢吃苹果。
在大概20xx年前,世界就开始种苹果了,当时,苹果的种类和数量数不胜数,但常见的有:澳州青苹果、美国蛇果、红富士、早捷、夏绿……说也说不完。
苹果的外表是球形的,小的只有乒乓球的大小,大的有馒头那么大。苹果的味道有酸有甜,但营养十分丰富,它含有维生素A,维生素E,是四大水果之王,苹果有红有绿,苹果核有微毒但其它部分清脆香甜,小朋友们吃苹果时一定要把核吐出来哦!
苹果的热量也很低,每100克也有60千克卡路里;苹果的营养也非常容易让人吸收,所以才有四大水果之王的美称吧!苹果还有许多能让人皮肤好的成分如:铜,锌,钾等微量元素,所以苹果是多么宝贵啊。
苹果的吃法也有很多能生吃,做苹果酒,苹果汁,做出来的东西也十分美味,苹果像ー个“百变师”在美国,苹果焰烤饼也相当美味,大家可以去吃吃哦!
苹果也有许多功能,实验显示吃苹果的人比不吃或少吃苹果的人感冒几率要低,也可以改善呼吸系统和肺的功能,保护肺部保持健康。