人生总会有尴尬的时刻,而我也不例外,而让我尴尬的人是最疼爱我的妈妈。
清晰地记得那是1月16日,我们全家一起给奶奶过生日,也就是在那天,妈妈让我尴尬无比。
出门时,妈妈把她精心准备了一个月的白色毛绒大衣给我拿着,“啦啦啦!我的心情真是好!”我哼着本人自创的快乐之歌,忽然一阵吼声,从我耳边穿过,哼什么歌,奶奶生日可就被你这歌“会”给弄“糊”了!”妈妈这一番话把我的好心情给冲没了,路上所有的人全都望着我,顿时,我感受到尴尬的滋味。
很快,我们就来到了饭馆。当叫号时,我闲着没事做,就跟奶奶聊起来:“奶奶,这段时间过得好吗?”我非常关切地问道。奶奶还没来得及回答,妈妈就说道:“哟,我们这位小姐,学习不是很好,反而还在这装样子关心人!真够可爱。”马上,众人全部用疑惑的眼光看着我,这真让我尴尬。
我们终于可以吃饭了!点菜时,奶奶问我想吃什么,我连忙抢答道:“吃鲈鱼!吃鲈鱼!”妈妈立马瞪了我一眼说道:“什么都依你!给我闭嘴!”顿时我的脸红了,偷偷环顾了下四周,所有人都看着我,我尴尬极了,恨不得找个地缝钻,。
很快吃完了饭,我不小心把桌上的卷纸弄掉了,“啪啪”立马两巴掌印在了脸上,不用说都知道,肯定是妈妈留下的。
妈妈!你为何就不能让我自由一下呢?你总是让我尴尬,你说我会听话吗?