文明是什么呢?从小我就带着这个疑问长大。母亲和父亲的答案是不同的,母亲说:“孩子,文明就是要文明用语啊,只要文明用语,任何人都会相处的很好啊!”爸爸说:“乱丢垃圾啊!你看大街上塑料袋,纸袋……都满天飞,有人很想不扔垃圾,但还是憋不住要扔啊!”我还问了同学们,同学们也是这样说的,我在心里面装了个告示牌上面写的;不乱丢垃圾。
路过一个垃圾桶,垃圾桶里边没有垃圾而外边垃圾一袋一袋在外边,它们像士兵一样保护垃圾桶,但是垃圾堆在外面有可能会让行人们不慎被垃圾绊倒,想到这些我拿起纸来,写上“爱护垃圾桶,不要让它吃不到饭”这几个大字。
文明只差一小步,你今天文明了吗?