五年级书的作文
书籍是人类进步的阶梯,书,是我的很好的玩伴,它带给我知识,伴随我成长,是我很好的玩伴。
我最喜欢的书是《新十万个为什么》,这套书有十二本,分别包含动物、植物、人体等。里面讲述了许多与之有关的许多疑问,有讲解,并且还有一张张小图片,极为生动。
其实小时候看书,也就是因为图片好看。后来对书的认识更多了,也就对那些有趣的字产生了兴趣。有时,我把书当成我的老师,因为它教给我许多知识。有时,我则又把书当成是我的朋友,时不时就和它打交道。
书中的问题常常牵动我的心,“为什么一山容不下二虎?”书中讲解道:老虎是独居动物,如果在一座山上出现两只虎,它们为了争夺食物,一定会打个你死我活不可。这使我对老虎理解更多,老虎是非常自私的,一座山的食物那么多,却只是自己独食。
还有,“植物听音乐能更茁壮吗?”回答是:植物对音乐十分敏感,音乐能让它们长得更快,更好。并且,不同植物也喜欢不同的音乐。有的喜欢安逸愉乐的,有的喜欢疯狂激情的,总之,音乐能使植物生长更好。我想:原来植物也和我们人一样,热爱音乐呀!
书,能带给我们知识,它给我的不仅是知识,还有对知识的追求。此后,我总爱找些《中小学生百科大全》,甚至以前我不爱看的都找来看了。我顿时明白:我长大了,是书伴随我成长,是书带给我快乐。我一定要好好学习,让书伴随我的左右!