五年级家乡的作文
我的家乡在湖北省红安县柏树岗。那里花开花,树开树,邻居们也很和谐。
我的小家就在里走,前面不远处有一条清澈见底的小河,哗啦啦的流水声,就像正在演奏一曲动听的曲调。
春天的时候,丁香花开了,像一个公主,坐在一颗小柱子上,轻轻的吟唱。
夏天的时候,我和姐姐一起去钓虾子,在河边玩耍。
秋天的时候,我和爸爸吃着橘子,酸得直叫。
冬天的时候,梅花树开了,不禁想起一首关于梅花的美诗:
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不足雪,为有暗香来。
我的家乡风景很美,夜晚的时候,银白的月光洒在地上,到处都有蟋蟀的凄切的叫声。夜的香气弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面。眼睛所接触到的都是罩上这个柔软的网的东西,任是一草一木,都不是象在白天里那样地现实了,它们都有着模糊、空幻的色彩,每一样都隐藏了它的细致之点,都保守着它的秘密,使人有一种如梦如幻的感觉。我喜欢在我家楼顶上观月,因为那样觉得家乡真的好美好美。远处的山密密麻麻的,一座座,让天空的一半充满了景物。家前的小河面上银光闪闪,像有星星在上面闪烁着,小河像是湛蓝天空……
家乡就像一颗小巧俏丽的明珠,坐落在崇山峻岭的万绿丛中。无论你离家有多久,无论你地位有多高,无论你贫穷还是富有,最难割舍的是故乡情怀,最难忘却的是故乡山水,最想吃到的是故乡饭菜,最想做到的是能为家乡贡献自己的力量。自己的爷爷奶奶在那里,自己的亲朋好友在那里,随时随地都要想着那里。
家乡的一年四季有着不同的特点。我的家乡虽然没有多么美丽的风景,但是,在我眼里,我的家乡的景色永远是最美丽的!我的家乡是一个风景如画、依山傍水的地方!