妈妈,从我出生到现在,您没有一天不在关心、呵护我。在我受伤时,您敞开温暖的怀抱拥抱我;在我哭泣时,您在一旁耐心地开导我;在我生病时,您无微不至地照顾我。没有什么爱比您对我的爱更深,没有什么情有您对我的情真!妈妈,我想对您说:您是我最爱的人!
妈妈,您的唠叨里藏满了爱。
还记得上学期,学校组织了二十几名同学去泰州参加比赛,其中就有我。当点到我的名字时,我兴奋得一蹦三尺高。散了学,我就狂奔回家,把这个好消息告诉了您。您笑眯眯地听我说完,就唠叨开了:“你们要去泰州啊!到那儿走路要小心点,注意安全,要紧跟着老师,听从老师的安排……”
第二天,我刚起床,您又开始唠叨了:“记得带上白开水,渴了多喝几口,衣服交给老师保管……”我不耐烦地说:“知道了,我又不是两三岁的小孩,耳朵都快听出老茧了!”那声音总算停了下来。车子开动了,您追着车子喊:“要听老师的话,遵守纪律!”我捂住耳朵,把脑袋往衣服里缩。带队的老师看见了,摸摸我的头,亲切地对我讲:“孩子,妈妈这是疼你呀!”在大家的注视下,我的脸刷地红了。想想也是,唉,多让人惭愧呀!
妈妈,你的批评里融化了爱。
比赛回来,我急急忙忙地做完作业,把作业本一扔,就溜出去玩了。晚上,您拿着我的作业本对我说:“又错了一道题!”接着,就细细地给我讲起来。此时的我,脸上淌着汗,大口地喘着气,哪有心思认真听呢?您狠狠地瞪了我一眼,说:“看你这样子,上课时估计也是不专心的。要不然,这种简单的题目肯定不会做错的!”我忍不住刚要回嘴,您又继续说:“不要辩解了,我这是为你好!如果大家都像你一样粗心,什么事能做好啊?”这下,我没话可讲了。
“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,直到现在女儿才知道您是多么地爱我!唠叨也好,批评也罢,都是为了我呀!可我却不能体会,还经常跟您闹别扭,让您生气。妈妈,您能原谅我吗?
妈妈,为了我,您的脸上留下了岁月的痕迹,您的嗓音沙哑了许多,您把所有都给了我!在我心目中,您永远是最年轻、最漂亮的妈妈!