慈母手中线,游子身上衣。母亲对我们的爱是无私的,是伟大的,慢慢地滋润着我的心窗,就像那春风细雨。母亲是窗前的守候,让归航的我不再漂泊;母亲是陈年的老酿,让迷醉的我越品越香;母亲是无私的蜡烛,让我得到温暖的光辉。
太阳已经睡眼朦胧,悄悄地向山下隐去,她把最后一缕阳光洒在山坡上,留下金灿灿的一片。我的学校早已经放学了,我孤独地站在校门口。母亲急匆匆地赶来,提起了我的书包。就当母亲蹲下来的那一刻,我瞟了一眼母亲的头发,只见一根白发在风中飘舞着。我惊讶极了!因为那一丝白发之中,有着多少母亲对我的关爱。
年幼时的我,曾还记得,刚刚出生的我一直望着母亲。母亲有着一头黝黑发亮的头发,长长的,好像一位美丽的仙子。当我被抱在母亲的怀里睡觉时,母亲的头发就像小被子一样,盖着我;当我慢慢长大,与母亲一同跑步时,她的头发随风飘扬……
父亲有曾夸赞过母亲的头发,母亲的头发又黑又长,十分美丽,都可以当明星了呢!
可是现在,自从我出生,母亲就将头发剪短了。我望望母亲的头发,那一丝白发,心中也变得十分苍白。在阳光的照射下,那一根白发闪着金色的光,载着母亲的爱。
一丝白发,充满了母亲对我的爱;一丝白发,充满了母亲的疲惫;一丝白发,充满了母亲对我的关心。
每当提起母亲,一种温馨的感觉油然而生。母爱就像春天里的细雨,滋润着我;母爱就像夏天的微风,抚摸着我;母爱就像冬天里的阳光,温暖着我。