经常看到这样的报道,一些儿童、青少年因放纵自我而误入歧途,甚至走上犯罪的道路。他们无非想要快乐的成长,但是没有限度的放纵,使他们在美好时光中麻木的成长。
成长,是摆脱对父母的依赖,逐步长大成人。在人生道路上,我们要快乐的成长,才能在人生中写下几页绚丽的篇章。
在舟曲泥石流、玉树地震中,天灾无情地将孩子们的房屋催毁,家没了,一个个亲人也离去,这无情地打击孩子们脆弱的心灵,那一声声撕心裂肺的哭声,颤动着国人的内心。天灾似乎得意于它的行为,要击挎孩子的内心。然而,家园重建后,我们看到的是一张张快乐的笑脸,他们没有被困难击倒,此刻他们正如花一般快乐地成长。相比之下,我们是何等幸福,我们为什么不能像他们一样快乐成长呢?
但有的人总在报怨着,因为他人的责骂而总认为自己成长并不快乐,其实正是那些人在不断地提醒着你,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。如果没有成长道路上的这些“护栏”,看看那些犯罪的青少年,大好的时光里不快乐地成长,这难道就是你想要的吗?所以,珍惜吧,“忠言逆耳利于行”这对你成长快乐是一笔宝贵的财富。
成长的时光伴随着学习。在枯燥乏味的学习中,每天看着老师不知疲倦地讲课,疲倦地看过一册又一册的书,一次次的考试让我们筋疲力竭,每一天似乎度日如年,似乎没有信心再读下去。但是,我们会突然发现,我们会为做出一道难题而喜悦,我们会在学习难点时心潮澎湃;会为考试的失误而惋惜。每一天都是崭新的,等我们去添彩。渐渐的,我们为学习而努力了,在这艰苦的学习中,我们苦中作乐,唱响出我们青春的乐章,我们发愤图强。在每次考试中你争我夺,锱铢必较。在成长的道路上,我们并肩前行,无比快乐的走向远方。
花儿因人们盼望的美丽而快乐成长;白云因阳光给予的温暖而快乐成长,而我们,或听从忠言,或苦中作乐,跃动生命的和弦,为美好光明的前途而快乐成长。
快乐成长,让青春伴随着快乐成长。