北京时间2月11日凌晨,从加拿大温哥华召开的122次国际奥委会上,传来了一个激动人心的好消息——南京取得了20xx年的第二届青年奥运会的主办权。奥运的圣火第一次在这里开始点燃,奥运五环的旗帜第一次在这里飘扬。南京的人们就像在庆祝节日一样,庆祝着这条让人无比激动的新闻——青奥会的主馆里人山人海,朵朵礼花腾空而起,映亮了南京城的美丽夜空。这是全中国人民的骄傲,这更是每一个南京人的骄傲。我为我是一个南京人,为我的家乡感到深深的自豪。美丽的古都南京城,处处洋溢着节日的欢乐,整个南京城在同一时间为这件事而庆祝!听到了这个十分振奋人心的消息,面对着这个千载难逢的机会,作为一名光荣的南京人,我要为青奥做出自己的一份贡献和力量。我有一次在报纸上看到一则新闻:一位74岁的老爷爷,在一次事故中失去了右手,他没有因为这次事故放弃自己原先的梦想——当一名奥运志愿者。这次事故反而让这位爷爷变得更加的坚忍不拔,永不放弃和坚强。他身残志坚,他的经历感动了我。他当奥运会的志愿者,在奥运会的北京,让交通变得更加顺利,这位老爷爷还参加过奥运会上的铁人三项呢。这一连串的事情发生在一位残疾人的身上,不禁让我对这位爷爷肃然起敬。作为一名健全的人,我们为什么不能当一名青奥的志愿者,而做出贡献呢?我决定做一名小小的青奥志愿者,在8月16日那天,迎接来自各大洲的青少年们。我希望在我的努力下,青奥会开幕到闭幕的328天内,南京的空气会更加的新鲜,更加美好,小时浓度和污染指数都达到世界的基本招数指数。作为一个小学生,我能做得不多,不过,我可以节约每滴水,不浪费水电,爱护每一片绿地,不践踏每一块草坪。