这个寒假,我回到了我的家乡——平桥。
我下了车,看见了树木葱葱茏茏的,麦田里的麦苗碧绿碧绿。
我和妈妈来到了溪滩上,溪滩旁的溪水急促地向前流去,发出一阵阵有节奏的“哗哗”声,而且溪水也清澈见底。
我指挥着自己的“胜利号”战舰在清清的溪水里漂浮着。
我还把沙子搭成了一座小山,在山顶上插了一根树枝。
忽然,在我的脑海里想到了“精卫填海”这个神话故事,我就把沙子放到了一个很小很小的水坑,过了好一会终于把小水坑给填满了,哈哈哈,这对我来说真是小菜一碟啊!
我突然发现脚下的石头不仅光滑、美观,而且形状千奇百怪。有的上面粉红,下面白白的,像一个小桃子,有的像是七彩珍珠。
我又用五颜六色的石头围了一个圆形的小水塘,我想:如果能在里面养几条小鱼就好了。
虽然平桥没有蹦蹦床、旋转木马……但带给我和大自然亲密接触的无穷欢乐!