我从小就非常爱看书,如果是网上买的,几乎是快递员刚一转身,我就拆起包裹来。而这次我更是迫不及待地打开了箱子,因为里面有我盼望已久的《七天》。
一拿到书,我的屁股便粘到了椅子上,挪也挪不开。除了吃饭、上厕所外,我几乎是书不离手。一转眼就到了晚上,“上床睡觉啦,明天再看!”妈妈喊道。“知道了啦。”我依依不舍地放下书走进房间。
虽然关了灯,我却异常警觉,一等妈妈睡觉去了,我就蹑手蹑脚地一闪身出了房间。夜晚的客厅好空旷呀,显得有几分诡秘。我不敢多留,捏着书,轻轻掩上门,爬上床,才算松了口气。看到哪儿了?光线太暗,我根本看不清。哦,对了,我的书架上不是有个小手电筒吗?一切准备就绪,为了不让人发现,我躲在被子里。一页,两页……我似乎跟白荷他们一起坠入了地洞,一起度过了六个漫长的夜晚,神秘莫测的欧叔让我感到好奇,君顺也让我担心,白荷更是让我打心眼里佩服她的勇敢……“你怎么还在看书?快睡觉,不然这本书没收了!”妈妈的声音突然响起来。我钻出被子,乖乖地把书拿了出来,递给妈妈,关上小手电筒,打了个哈欠,带着满脑子的故事进入了梦乡。
经历过这件事后,我依然像以前一样爱书,我和书的故事也永远不会画上休止符,只会越来越精彩!