蚊子,那是一种对人危害极大的害虫。然后,夏天,却又是蚊子的天下,简直可以说到处都有蚊子,蚊子满天飞。蚊子是人们最讨厌的一种昆虫,它“嗡嗡”地飞着还到处吸人的血,传播疾病。于是,人们想出许多驱赶蚊子和毒杀蚊子的方法,有什么电蚊香、杀虫剂、吸蚊灯、花露水……
有一天晚上,我躺在床上正睡得香香的,突然被几只蚊子吵醒了。这些蚊子的叫声特别响。害得我睡不着觉了。因为天黑,我也看不清那些蚊子的大小,但是根据蚊子的叫声,我可以确定这是一些超大型的蚊子。我转动了一下身子,看来蚊子还是怕我们人的,所以它就飞走了。我刚闭住眼睛又想睡觉的时候那只蚊子又飞回来在我的头部“嗡嗡”地飞来飞去。我想“三十六计走为上计”,还是躲起来吧!于是,我把被子蒙住了头。可是,没有用,那只蚊子的叫声实在是响了,响得惊天动地了,连我钻到被子里去还是能够清楚地听到蚊子的叫声。我火了,心想躲在被子里面都没有用,那就干脆伸出来,看你蚊子怎么办。咦,蚊子的叫声反倒听不到了。我以为它走了,就放心地睡觉了。不料,我刚闭上眼睛,它就又“嗡嗡”地攻击了。我气得肺都快要炸开了,心想不彻底解决蚊子,我是不用想睡觉了。于是,我迅速起床,找到那瓶喷雾杀虫剂,对准蚊子叫声的地方用力喷去。好啊,那一些蚊子碰到这杀虫剂就落到地上。原来它们都给这杀虫剂给毒死了。我又不放心,在自己的房间里统统喷上一遍。再把纱窗、纱门统统关上,然后,我再放心地躺到床上去睡觉了。我和蚊子的大战终于以我的胜利而宣告结束。
我想那蚊子虽然讨厌,但是还是有办法对付。要是一些没有办法对付的东西来攻击,那我该怎么办?现在不要去管它,等我学好本领,再想办法来对付它们。
想着想着,我睡着了!