一提到考试,大家都抱着头仰天长啸,我也不例外。不管在哪一科目的大大小小的考试之前,我总会满脸忧伤的对同桌说:“哎!又要考试!讨厌死了。”
时间总是在不经意间溜走,离考试的时间越来越近了,我们总会不由自主的紧张起来,生怕自己考砸了,要挨批的。
发考卷了,大家总是习惯性的拿起考卷浏览一下,然后开始考试,刚开始时,教室里安静的可怕,只听见班主任踩着细细的高跟鞋发出哒哒的声音在教室里到处“巡逻”,让我们不敢喘气,前面的题目都挺好做的,可到了后头,却出现了“拦路虎”,同学们又是咬笔杆,又是手托着脑袋冥思苦想,坐在角落的悲哀,又有谁明白呢?只希望有某某人抛张写满答案的纸条,帮帮我,就会乐开怀,可左看右看,他们都做出了不同的答案,哎!我涂了又涂,改了又改,可是这些题目还真奇怪呀!居然可以做出十几重不一样的方法,到底该相信谁呢?能怪谁呢?只怪自己平时不太用功,瞧!有写同学又使出了老招,小心翼翼的拿出课本,然后向四周望一望,只见同学们都在埋头苦想,便放放心,安心的抄了起来,没一会功夫,他就解决了一面,真是神速啊!抄完后,把书放进抽屉的最里面,然后甩甩手,拍拍胸,向四周扫了一眼,然后继续答卷……不知过了多久,班主任说:“时间到,交卷。”同学们都赶紧把考卷往组长的手里“送”,然后长长嘘了一口气,好像做了一件大事一样。
哎!考试对我们小学生来说,是一件多么痛苦的是啊!