秋天写景作文600字
金秋时节,景色宜人,层林尽染,叠翠流金。读到这儿你是否看见了美丽的秋天?秋天不仅是个景色迷人的季节,还是个瓜果飘香的季节。
看,满树的苹果红彤彤的,仿佛被油彩涂过。梨又黄又大,美中不足的是一脸雀斑。石榴裂开了嘴,见谁都爱嘿嘿地傻笑。胖乎乎的柿子,让人越看越喜欢。
我来到柿子树下,看着满树的柿子像一个个小灯笼,馋得我直流口水。我跟妈妈找来一根木棍,妈妈举着棍子,瞄准一颗又大又红的柿子,捅了一下,我把篮子举得高高的,等待柿子自投罗网。只听见“磞”的一声,柿子落到了我的篮里。我迅速往篮子里一看,呀!柿子被摔了个“头破血流,”我失望极了!只听见“唰”的一声,一个柿子又掉了下来。这回倒是完好无损了,可这个柿子我咬都咬不动,该怎么办呢?妈妈告诉我:“要放几天,熟了才可以吃。”“来,来,也让我捅一次柿子,可以吗?”我说。随即,我就接过棍子,往树上一阵乱打,只见,在一片混乱中,一个柿子像流星一样从我眼前闪过。我满地找也找不到,突然,一个柿子刚好砸到我头上,哇呀!痛死我了。我捂着头坐在地上,恶狠狠地看着柿子,真怀疑它练过“鉄头功”。最后,我们满载而归,留下了欢歌笑语。
秋天就像一位神奇的魔术师,他轻轻一挥手中的魔术棒 ,整个世界变了样。我爱这美丽的秋天!
评:秋天,我在柿子的“痛击”下找到了你。你让我贪恋多彩的秋色,让我留连丰硕的果园,让我体验采摘的苦和乐,但我还是疯狂地采了一篮柿子。秋天是大方的!