母亲写人作文
我的父母一直都是让我引以为傲的,每当谈及他们,我有一股自豪之情会油然而生。
我的父亲是一名律师,他很忙碌,每天都是在各个法院、单位来回奔波,但他接手的案子,几乎从未打输过。他的工作时间是早上九点半到晚上六点半,偶尔他会拖到很迟才下班,但晚上基本都会回来陪我。
爸爸的工作能力强,生活上也很厉害,他烧得一手好菜——拿手绝活是可乐鸡翅和煮粉干,我可是百吃不厌。同学们在我的生日会上吃了也赞不绝口呢!我的父亲还爱打羽毛球,但这只是他的业余爱好,他的演讲水平也很高,令我佩服。
我的母亲是一名护士,平时都是她帮我检查作业,辅导功课,因为她和父亲相比要空闲一些,她偶尔会上夜班,整个晚上都在病房忙碌。母亲天生敏感,尤其是食物方面,每到吃饭时,她一尝就可以报出几乎所有的配料,哪颗菜老了,或者这个菜太淡,要多加点盐,再添一点什么调料……
我是个比较好动的女孩,体质却不怎么样,有一回一开学就生病,半学期不到就发烧了好几次。这时候都是母亲照顾我,她一边要做自己的工作,一边又要顾及我,可以说是忙得不可开交了。我妈妈在做寿司方面可算是“老司机”了,每次生日会、春秋游,我必会带上妈妈亲手做的寿司,可受同学们欢迎了,这在我们班级也算是有点名气呢!
自家里从有了二胎,爸爸妈妈抽了更多的时间陪弟弟,却又因为弟弟,爸爸的脾气变得有些暴躁了,而妈妈和奶奶也总是因为一些小口角吵上几句,家里并不算太平呀!现在已经有所好转了,爸爸发挥律师的三寸不烂之舌很好地调解了妈妈和奶奶的小矛盾,他也能很好地控制自己的脾气,家里又变得其乐融融了。
爸爸和妈妈的感情很好,对于我的引领也不错,使我的成绩一直名列前茅,在大队部和班级深受老师信任。在演讲和主持方面,我似乎遗传了我爸,在这方面挺有天分,已经接手了许多学校或课外的主持项目和演讲,并出色地完成了任务。
我的父母也因为他们都有些弱的书法一直在担心我的书写,所以就送我去学了书法,没想到我在这方面十分出色,已经获得了好多区级,市级的奖项了。父母一直把最好的留给我(弟弟还小),而我也要为他们争光!