母亲写人作文
当我看到高年级的大哥哥们和大姐姐们戴上红领巾的时候,我十分的羡慕,真想像他们一样,也戴上鲜艳的红领巾,多么光荣啊!
如今,我也是一名名副其实的少先队员了,每天戴着它去学校上学。作为一名优秀的合格的少先队员,首先应该要尊敬老师,关爱同学,当同学有困难的时候,我会伸出援手,尽心尽力的帮助他们,当他们遇到难题的时候,我也会耐心的坐下来和他们一起分析题目,解答问题……
在学校里碰见老师要问好,在校外也是如此,师生和睦相处,团结互助,共同营造更好的学习氛围!其次面对困难要坚强、勇敢,时时保持乐观的心态,永不放弃。也要关心自己的父母,当他们生病时,我会在他们身边细心的照顾他们,现在爷爷奶奶也都上了年纪,在课余之外,我们还应该积极主动的帮他们分担一定的家务,同时也要关心其他的老人,做到尊老爱幼。
最后,我们还要热爱自己祖国,长大报销养育了我们多年的——祖国母亲。从小做起,从现在做起,好好学习,将来成为祖国的有用之才,不辜负祖国母亲、家人和老师的殷切期望。最后我衷心的祝愿中国能够更加繁荣富强。生日快乐!我亲爱的祖国母亲!