母亲写人作文
我的母亲,一个普普通通的平凡人,一个普普通通的平凡母亲,却给予了我不平凡的爱——母爱。母爱,从不求回报的一张爱。它们有时候,温柔得像一滩春水,清澈透亮,温柔宽容地拂过你的脸颊;有的时候,它们也会十分严厉,徐徐教诲着你犯下的过错,劝导你积极改正……但是,不论怎么样的母爱,我都喜欢。里面包含着母亲丝丝的柔情,丝丝的宠爱,和丝丝的宽容,像一颗甜美的糖果一样,吃下去总能喜滋滋的……
记得一个非常重要期末考试前夕,我的心情格外烦躁,看着手中的语文书,却怎么都读不进去,反而觉得曾经十分有趣的语文书如今变得十分乏味。而我又不禁暗暗思考着,自己如果没考好那该怎么办啊,哎。越想越苦恼,越来越烦躁了。这时候,妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶进来了,嘴角含笑地看着我,温柔地说道:“媛媛,休息一会儿吧,明天就高考了,就别看书了嗯?今天好好休息,明天才有精神啊。”我正脾气不知道该往哪儿发泄呢,母亲就撞了上来。一句句尖利的话语更是脱口而出:“我不想喝,看不看书休不休息你管那么多干嘛?累不累啊!”还没等妈妈缓过神来,我的话语更像连珠炮弹一样朝母亲攻击了起来:"你烦不烦啊。我看书都没时间了,哪儿有心情有时间去喝牛奶啊。好了好了,快走吧,别烦我了……“母亲晦涩垂下了眸子,黯然地看着我,张开唇想说些什么,最终还是悻悻地闭上了嘴,转身带上了房门,悄然无息地走了出去。
而晚上,我想上厕所的时候,出奇地发现母亲竟然默默地守在我的房前,双眼迷蒙,俨然是想睡觉却不敢睡的样子,我不仅心疼起了这个伟大的母亲起来,心中一股暖流划过……
是的,我的母亲就是一个善良伟大的母亲,一个全天下最爱我的人!谁言寸草心报得三春晖,我亲爱的母亲,未来,我替你遮风挡雨,以报您珍贵可敬的母爱!