母亲写人作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”每当我念起这首诗,就会想起母亲。
10年前7月1日这一天,伴随着一声啼哭,母亲把我带到这个美好的世界。母亲给我一双眼睛,让我看到这个世界;母亲给我一对耳朵,让我听到许多美妙的声音……
我一岁时,母亲您端着饭碗,一口一口地喂给我吃。我玩耍时,您寸步不离地跟着我,每次我要摔倒时,您把我抱入怀中。
上幼儿园时,您为了让我认识更多的字,给我买了许多识字卡片,字母卡片,不厌其烦地教我。有时,我把书弄坏了,细心的您拿来胶带,把书粘好;有时,我用铅笔在书上乱涂乱画,是你反复地用橡皮的擦……
现在,我上三年级了。生活上,您无微不至地照顾我,让我有健康的身体;学习上,您仍然伴我左右。在我伤心时,您投来关心的目光;在我受挫折时,您投来鼓励的目光;在我取得成绩时,您投来赞赏的目光。
母爱像春天的阳光照耀着我,像轻柔的风抚摸着我,像雨水一样浇灌着我,在爱的阳光下,我茁壮成长。