她身材骄小,肤白貌美。黑黑的披肩长发,齐齐的流海下面长着浓浓的眉毛和一双明亮有神的大眼睛,高高的鼻梁下面有一张天天说爱我,夸我的小嘴巴,眼角不知道什么时候长出了细细的皱纹,可能是为我操心太多而长出的吧。
她虽然是个大人,我对她总是不太放心,比如她给我包书壳,就会把我的书壳包得皱皱巴巴的;还有我作业出错后,帮我擦作业就会把我的作业本擦破,让我哭笑不得。每次陪我玩羽毛球,总是会偷懒耍赖让我捡球,还在我面前装哭卖萌,常常假装身体不舒服让我照顾她。每天都要说无数次我爱你,每天都要跟我拥抱,真的像个小孩似的。
她是一个很有趣的人,闲来无事就买来花盆、菜盆,不劳辛苦从外面用袋子把泥土装回来,装在盆里撒上种子,总是不厌其烦的叫我过来看看怎么撒种子、浇水,还自信满满的说再过二个月给我吃上自家种的黄瓜、蕃茄等……,看她那兴奋的样子,好像现在就吃到了一样,满脸的笑意。她很认真每天都会给植物烧水,隔几天施一次肥,每天都让我陪她观察是否发芽,要是发现有什么变化,就兴奋得像小孩一样,大声叫我,龙龙快来看呀,发芽了、长高长胖了、开花了、结果了……但最终真是如她所说,给我吃上了。她还买来鸡蛋,鸽子蛋,机器,照着资料学习孵小鸡,小鸽子,她的用心,我看在心里确实挺佩服的,但是她每次都让我一起陪着她,让我也学到了一些我不太感兴趣的事物。
但她对我比对她自己还要好,有什么好吃的都先给我吃;我无意当中说出我喜欢的,她都会听进心里,然后给我买来或者做出来;大家有没有猜到呢?这就是我最爱的人,我妈妈。你们的妈妈也是这样的吗?