我的同学写人作文
在我们身边,有许多令我们敬佩的人。可能是忠于职守的警察叔叔,可能是治病救人的医生,可能是辛勤培育我们的老师……而我敬佩的人是我的同学----瑾芮。
瑾芮很高,一头黑瀑布般的头发又浓又密,一对双眼皮下有一双炯炯有神。高挺的鼻梁上架着一个粉红色眼镜,让人觉得她是个好学生。她有很多优点:学习好、乐于助人等。而且她在运动场上也是奋力拼搏。比赛开始了,瑾芮奋力向前奔跑,那速度就像脱缰的野马一般。在跑道上她跌了一跤,说时迟,那时快,她手一撑,脚一掂,猛地爬了起来,又开始跑了起来。她整个身体微微前倾,就像一只起飞的雄鹰。讲到这儿,你们可能会想:是不是只有比赛时她才这么拼呢?不!你们错了。瞧,体育课上的她也值得我敬佩呢。一个夏日炎炎的下午,体育老师让我们跑步四圈。这不,才跑两圈,大家就已叫苦连天了,而瑾芮一声不吭地跑,没有半句怨言。
瑾芮学习也很好,她对我说:“要学好,首先要认真构思+仔细观察,再添上好词好句,还得修改。”虽然我很想学好,但因为我不习惯那么勤奋,只得死记硬背。偶然的一天,我看见瑾芮走进“新华书店,”于是,我跟了进去。她找了个地方坐下,拿起邻近的选,专心致志地看了起来,尽管附近的小孩有些吵,但这并不影响她看书,她好像已经和书融为一体了。我走过去对她说:“你真认真啊。”没想到她头也不抬,理也不理我。直到我在她眼前晃晃手,她才反应过来,对我说:“对不起,我太入迷了,别见怪。”我摇摇头,说没关系。她对我笑笑,又低下头看书。她就每天一有空,就来看书,所以学习这么好。
我真敬佩瑾芮,敬佩她那种自强不息、刻苦的精神,我要学习她的精神,让我自己变得更好,同时,我也明白了:在学习上,只要你肯努力,肯学习,肯听听讲,加上课后练习,就能学好 。