我的同学写人作文
我有一位同学名叫王山攀,因为他的名字和"算盘"谐音,再加上他无论做什么事都要算计大半天,所以大家都叫他"王算盘"。
王山攀长着一个有棱有角的脑袋,两颗黑色的眼珠儿在框里跳来跳去,总是不停的转,让人一看就感到他非常聪明。他一个学期剪一次头,衣服一穿在身上就舍不得脱下来。我问他:"山攀你这么长时间不理头,不换衣服,不难受吗?"他笑着回答你们三天两头上洗发廊,去洗衣店既花时间又浪费精力还浪费金钱多划不来。"我在心里说,这样会算计,真不愧是个算盘。
"王算盘"有个习惯喜欢把一天的事情数字化。每天放学,他总要把书包里的书本数一数,再把文具盒里的文具点一点,直到确信书包里的所有东西都跟上学时带的数目一模一样时才肯放心的回家。有一次,我们俩刚走出校门,他忽然大叫一声:"糟了,我有东西落在教室里了。"我问:"你都数了几百遍了,怎么还会落下东西呢?"没等我说完,他就飞快的向教室跑去。等了一会儿,他气喘吁吁的跑过来,心高采烈的对我说:"终于找到了虽然是半截笔芯但也可以写一篇吧。"
由于他的东西都有严格的数目,所以别人想借出来就非常困难。今年暑假,我和"王算盘"一起去参加江岸去组织的小学生成语竞赛。入场后,我打开铅笔盒一看,大吃一惊,我把橡皮忘在家里了。我心里暗暗告戒自己,千万不要写错~~~谁知道越怕出错,没过两分钟我就写错了四个字。我只好向"算盘"求救,他极不情愿的把橡皮借给了我,连题也不答,眼睁睁的盯着他的橡皮。我每擦一下他就反复的说:"少用一点"终于他忍不住了,一把将橡皮夺了过去,气愤的说:"你用一次顶的上我用十次了,不借了。"你瞧,"算盘"够小气的吧。
今年期末考试我得了95分,而王山盘却得了100分。我不服气的问老师,老师说:"你瞧王山盘,没有一处涂抹的痕迹,你呢,都快涂成地图了。"我突然明白了:好一个王山攀,算来算去还真算计出了一个100分啊。