我的同学写人作文
升入初中,我们就进入了人生的新阶段,遇到了新的人和事,但其中最令我印象深刻的,就是我的新同学小杨了。
挺拔的个头,双眼皮儿,长长的脸以及开朗的性格都是小杨的标签,但我真正敬佩他的却是他慎独的品行。
学前教育的时候,因为我们犯了错,教官罚我们全班练蹲姿。同学们都叫苦连连:教官的惩罚也太残忍了吧。我不想做蹲姿。而小杨并没有和同学们一起抱怨,只是默默地蹲了下来。大家看小杨已经蹲了下来,也不好再说什么,便一起蹲了下来。前15分钟大家的姿势还算标准,但后来渐渐的,大家的汗珠从脸上滑落,两腿酸软的程度似乎已经到了支撑不住的地步,眼早已被太阳晒得睁不开了。此时,教官接到了任务,向操场的另一边跑去。
教官刚一离开,几乎所有的人都直接坐到了地上,摸着自己早已发麻的双腿叫苦。此时我漫不经心地瞟向小杨的方向,发现他仍然在标准的蹲着。豆大的汗珠一粒粒从她脸上掉下,我十分不解:教官都走了,你为什么不歇一歇呢?我们犯了错,这是教官对我们的惩罚,我认为只有这样才能记住这次错误,下次避免再次发生。太阳照过他的脸,坚毅的神色浮现在他的脸上。
《论语》中说:三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。小杨是我的同学,更是我的老师,他那慎独的品行将会伴随我成长,给我带来无尽的帮助。