我的同学写人作文
人的一生中有许多事情,可是有些事是使人难忘的。
有一次,我有一位同学拿了一本书来学校,我和一个同学都要看,我们就互相争夺那一本书,谁也不让谁,结果就吵了起来,到最终谁也不理谁了。
可是有一天课间,我感觉浑身发热,头晕恶心,其他同学都出去玩了,仅有我和他在教室里,他一看我浑身冒汗,就告诉了教师,教师赶紧打电话给我妈妈,过了一会儿,妈妈就来到学校把我送到医院去了。幸亏他告诉了教师,不然后果不堪设想啊。从此我就跟他又和好了。
还有一次,在一次体育课上教师让我们在操场上自由活动,可是我在玩的时候不细心把他碰倒了,他摔伤了,我顿时也慌张了,我连忙向他说对不起,对不起,但他说我是故意的,从此我跟他又闹起了矛盾。过了几天,他的资源书要改错,向我问一道题,他以为我不会给他说题,可是我认真地给他讲了题,他说:“对不起,那天是我不对,请跟我和好吧!”于是我爽快的答应了。从此我跟他的矛盾没了,并成了一个十分要好的朋友。
友情的力量是那么伟大啊!只要你身边有朋友你是不会孤独悲伤的。