我的同学写人作文
转眼间,我们已踏入初中,在新的环境中奋斗。
同学的数学都很好,都在外面上各种奥数辅导班,很多同学都已经通过奥数班互相认识了,经过三个星期的相处,我们更是几乎了解了所有的同学。
我和沈子涵一直没有什么交往,尽管已经成为同班同学。然而,我们做了同学的这三个星期,使我对他的看法与想法,产生了巨大的变化。
我第一次见到这三个字,是在亚太杯决赛的250强名单上发现的。他和我的妈妈同性,也就因此记住了“沈子涵”这个名字。
后来接触到他是在暑假的高斯数学班。
上课时,我坐在他的后面。他特别爱讲废话,时不时发出一些怪声音。若没人理他,他就能自言自语持续到半小时以上。那时我认为,他的标准动作就是哼着小曲,脚踏着节奏,制造噪音,时不时地停止哼歌,和同桌说话……
当时正值三伏天,即使教室里开着空调,窗外火辣辣的阳光依旧透过窗帘,直射到我身上,使我噌噌冒汗。还有废话、噪音、小曲时不时地从我前面传来,心情糟糕透顶。
于是,沈子涵给我留下的第一印象非常不好。
夏天终于走了,我最爱的秋天总算来了!树上不再传来震耳欲聋的禅叫声,太阳收敛了一些,天气渐渐变得凉快……
就在这样的秋季,我成为了沈子涵的同学,本是唉声叹气的我,却通过同学的身份认识了一个不一样的他。
他有一副动听的嗓门,被同学们评为班级总领唱。
他成绩很好,通过了英语中级口译笔试,班级英语测验排名第二,课上也是积极发言。数学更不用说了。于是他就自然而然地当上了学习委员。见他每天早晨在黑板前忙碌而认真的背影,踮着脚,握着粉笔,眯着眼睛,一笔一画地写下一天的课程表……我似乎看到了另一个沈子涵。
然而,因为他改不掉那爱说废话的坏毛病,学习委员的职位现在也不属于他了。但是,他那积极为班级服务的身影,已定格在我的脑海中。
高斯班上,我被调到沈子涵的左边。他仍然爱自言自语,制造一些怪声音,但是,现在我已经不再烦躁——我从他的侧影中隐约地看到了那个真正的沈子涵。