我的妈妈很爱打扮。有一次,我们一家出去玩的时候,她立马去化妆,我们足足等了她一个多小时才打扮好。
她的爱好是做菜,我妈妈做的酸菜鱼,是我的最爱。每次就着酸菜鱼,我都得吃两大碗米饭。
她的性格很凶猛。比如我昨天作业还没写完就想出去玩,然后我妈妈拿起衣架就猛打一下桌子,吓得我一哆嗦,只能乖乖地回去写完作业再出门。
我的妈妈像犀牛一样强悍,但也有被打倒的时候。有一次,我从补习班回来,看见妈妈一脸难受的样子,又看见家里很脏。于是,我拿起扫把和簸箕开始扫地,妈妈看见后就说:“让我来吧。”但是她拗不过我,只好躺在沙发上休息了。我为自己帮了妈妈而感到十分开心。
我真的很爱我的妈妈!