我的姥姥作文
我的乐园是姥姥家的院子,这里有很多好玩的东西,和我去看看吧!
姥姥家的前院比较小,夏天的早晨,姥姥都会很早很早起来去干活,有时我也会帮忙。小园丰收的季节,我帮忙种的玉米的香甜可口,随便吃。在菜叶和玉米叶上,一两只瓢虫慢悠悠地爬,它们完全不像地上的小蚂蚁们那么忙碌地工作。
忙完园子的活儿,姥姥会带我去青纱帐玩一会儿。回家已经是将近中午,我就拿个板凳,坐在樱桃树下吃樱桃,这可是“纯天然无污染”的水果。我想如果把这天然的美味拿到薇娅的直播间,一定会一秒售空吧。前院的小伙伴会来找我荡秋千、找宝藏。等到天气炎热的时候我就躲在自己挖的“地窖”下乘凉,或者继续扩大“地窖”的面积。有一次,我挖到一个碗,姥爷说这可能是100年前的,以前如果小孩子打碎一个碗就会挨打的,真是让我不敢相信。
炎热的夏天午后,突然刮起狂风下一阵暴雨。我立刻跑到后窗看后院的竹子,不由想起李嶠的诗“过江千尺浪,入竹万竿斜”。雨后的竹子翠绿翠绿的,很惹眼。
“吃晚饭啦!”姥姥大声喊我。我跑回屋子帮她把桌子抬到院子,天高地阔地吃起饭来。中秋节,我们全家人围坐在院子,吃月饼、赏月亮,品尝小园里收获的各种美味。运气好的话,晴朗的天气还可以看到那银河。
姥姥家的小院呀,你真是我最爱的乐园。
在后院里和其他朋友玩耍、交流。我非常快乐。
这篇文章按照时间顺序写得很明朗,从夏天的早上——夏天的中午——夏天的午后——秋天,重点是写的是夏天的乐园,以及小作者在乐园里做的很多有意思的事情。全篇着重在“乐”字,小作者快乐地观察小瓢虫,在樱桃树下吃樱桃,和小伙伴荡秋千,自己挖地窖,在园子里享受美食……这些都是“乐”事。
如果说有哪里不足的地方,那就是“乐”事的描写不太细致、详细,基本上都是简单提及,最好时重点写一两件乐事,其他略写,做到详略得当。