我的姥姥作文
一个中年妇女走来,她剪着干净、利索的短发,一张布满皱纹却总是红润的脸,微胖的身材。虽然她的腿脚不太灵便,但总是忙忙碌碌,不停歇地干着各种家务活。她就是我的姥姥。
星期一早上,我睡眼惺忪地走到饭桌前,看着桌上摆着金灿灿的煎鸡蛋、白皙的面条、青绿色的拌油菜、粉红色的火腿肠……这么美味的早餐让我睡意全无。我们一家的早中晚的吃饭问题被姥姥一个人全解决了,她也一直无怨无悔地担负起了这个责任。
直到一天中午,我兴奋地推开了家门奔到桌前,发现桌上没有饭菜,厨房中也没见姥姥的身影,我叫了声“姥姥”卧室炕上传来姥姥虚弱的声音:“我,我不舒服。”“怎么了?”我急切地问道。“我左半身发麻!”姥姥说。我立刻打电话给妈妈。到医院后才知道姥姥得了脑血栓。我们一家人的一日三餐突然缺了帮手,爸爸起早贪黑出海作业,妈妈在酒店工作。他们常常不及时准备饭菜,姥姥在家中的地位突然显得特别重要。
其实姥姥身体早就不好,只是她大多不愿意在我们面前说出来。桌上各种药瓶就足以说明问题,妈妈也经常抱怨姥姥,把钱都花在药店中,而不到医院去治疗。姥姥总是说:“慢性病,慢慢治。”她太善良,总是听信老年人保健品推销员的话,尽管花了很多钱,也是没有根本好转。
如今,姥姥的危险期已经过去,她每天随着录音机中舒缓的音乐像打太极一样围绕着院中的一株虎皮兰走步还时不时地双手合掌闭上双眼似在祈祷。她说:“这是对世间万物的感恩”。
院中的虎皮兰坚硬的叶子像一把锋利的宝剑。它彰显着生命的顽强。它鼓励着姥姥要战胜病魔,快乐健康地享受生活。阳光从天窗射下来,照在姥姥日渐红润的脸上。姥姥微笑着一步一步地走着,就这么她坚持锻炼,身体一天天地好转,心情也更加乐观。现在放学回家,我又能吃到姥姥做的可口饭菜。感谢您,我的姥姥!
我的姥姥就是这样一个勤劳、善良、乐观、坚强的人。