我的姥姥作文
别人总是问我,你最喜欢的人是谁,其它的同学也许会回答爸爸或是妈妈,而我的回答总是姥姥,我在姥姥的精心呵护下成长,我的姥姥个子不高,衣着朴素,脸上布满了皱纹和满头苍白的头发,显得十分苍老是个慈祥而朴实的姥姥。
记得有一次,妈妈给我买一个鱼缸,和几条五彩缤纷的金鱼,送到姥姥家,我喜爱极了,可是有一天,姥姥在打扫房间的时候,不小心把鱼缸碰掉在地上,那些金鱼在那乱磞,看上去好像在说:“好疼啊!这时让正在进屋的我看见了这一场景,姥姥看见我正在看时,觉得不知道该怎么弄起来才好,我非常生气地对她大喊:“你为什么把我的金鱼弄成这个样子。”姥姥说:“孩子,对不起姥姥不是故意的,明天姥姥在给你买更漂亮的金鱼,好吗?”“不,我讨厌你,我不要你买的东西”我便哭了起来,可是到了晚上我好像在发烧了,我朦朦胧胧地感到姥姥在抱着我喂药,和说了一些让我听了对姥姥感觉到愧疚的话,当时我特别的难受想和姥姥说“对不起”可是我没有勇气说出来,不知不觉的睡着了。
当我早晨起来的时候,发现姥姥的眼睛红了,我便问姥姥:“你的眼睛为什么红呢?”姥姥说“宝贝,你昨天夜里发烧了,现在好些了吗?”听了,姥姥说的话之后,我已经知道了姥姥是为了照顾我一夜也没有睡觉,所以才会变成这个样子,那一刻,我突然长大了,明白了姥姥的辛苦与不容易,姥姥为了我,付出了很多,却从没要求回报,从没为自己想过,总是照顾别人等等,所以我觉得我的姥姥很了不起,虽然我的姥姥文化水平不高,却交会了我许多书本上学不到的做人的道理,虽然她不是最美丽的,可是她却很朴实。
我想轻轻的在姥姥耳边告诉她,我很喜爱她,希望她看着我长大,并且努力读书,最后成长为和她一样朴实,善良,又可爱的人,这就是我的姥姥。