我的姥姥作文
只有相信幸福的人,才能看的见光。
——题记我们家最神秘的人就是姥姥,姥姥是一个不爱呆在一个地方的人,她游遍世界各地,而且总让我们找不着。我到现在也才见过她五次。姥姥年轻时是有名的美人,一双水汪汪的丹凤眼盯着你,虽说岁月催人老,可确认让可以从她的眉眼中,寻得她当年的风韵。姥姥早已不在,可是她的模样和去前的教诲还永铭我心。清晨的天空灰蒙蒙的,有着些许压抑,一群我叫不出名来的鸟儿却叫得很欢,仿佛在尽力扯出一些欢快出来。城市的清晨不很亮,与平常相比却是比较清爽的。每当这种日子,我总是睡不着,坐在摇椅上一摇一摇的看着窗外的景色,心里默默想着那个与世长辞而又笑得明媚的老奶奶,她就像是一团太阳,给予我生存的希望。姥姥是一个爱花的人,就连茶也只喝花茶。姥姥每次见到我时,总是喜欢卧在躺椅上,一摇一摇的给我吟唱着歌。唱罢,又静下来,我也不急,静静的看着姥姥。许久以后,姥姥又开始唱起来:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”一阵清风吹过,姥姥家的一片蒲公英种子又随风飘走,顺便捎上了姥姥的歌声。
曾记得,很多年前——我已经不记得很多年前是什么时候了。那一年那一天,姥姥就要被召往天堂——那美丽的仙境。她紧紧地握住我的手,急促的喘息着,好像害怕来不及一样,但是我知道,姥姥不会说要留给我的遗产是多少钱。果然,姥姥的一句话,为我的人生又开了一扇大大的门:“小嫣(小名),只有相信幸福的人,才能看的见光!”只有相信幸福的人,才能看的见光!原来如此,我释然地笑了,难怪姥姥总笑得如此幸福!姥姥留给了我最好的精神财富啊!记忆中那片蒲公英种子又扬帆起航。姥姥虽已去,却带着那幸福去了天国,即将迎来下一个人生。只有相信幸福的人,才能看的见光。看见了吗?蒲公英的种子却又再度起航!