我的姥姥作文
我的姥姥虽然年纪有些大了,但是她身体健康硬朗,年年游山玩水,像一个小孩子。
她的脸上有着大大小小的痣,小的宛如芝麻粒,大的像一颗黑色的巧克力豆。额头上,一道道皱纹深深地凹下去,那都是岁月风霜留下的痕迹。最有趣的是姥姥的眼睛,晶莹剔透的,像两颗闪闪发光的宝石,令人格外注目。这两只眼睛一会儿瞪得铜铃一般,一会儿眯着好像睡着了似的,她的这些丰富的表情,总是把我逗得大笑。
记得我很小的时候,我们一家住在六楼,没有电梯,每天都是姥姥背着我上楼。我自己是轻松多了,但是姥姥总是累得满头大汗,直喘粗气,夏天的时候,连衣服都要全部湿透。可是,姥姥从来没有喊过一声累,就这样日复一日,直到我长大。
没错,我的姥姥就是这样,她从不在意自己,总是想让我们更加舒适,即使自己早已筋疲力竭。不过,你别看她现在年纪大了,这种力气活再不能做了,头脑也有些不大灵活了,但我的姥姥永远是一个好学的人,有时候知道的比我还多呢!
有几次回家都听妈妈说起,姥姥现在迷上了“知识问答”游戏。她每天拿着笔记本,遇到不会的,就上网查,然后工工整整、一丝不苟地抄在本子上。到现在为止,已经抄了几百条了呢!
这样的姥姥,让我越来越喜爱,以致于我每一天都离不开她。有一次,我下课后没有看到姥姥的身影,只有妈妈在等着我,我一想到姥姥之前说过,今天要回老家,便一把抱住妈妈大哭:“妈妈,姥姥是不是不在苏州了!”我哭得厉害,只觉得耳边嗡嗡响,说话也有些不利索,妈妈却被我逗乐了:“你姥姥说不回去了,要把你这个大宝贝给喂胖咯!”我一听,一抹眼泪,赶紧拉着妈妈回家,果然见到一大桌的美味佳肴,还有姥姥在厨房里忙碌的身影……
这就是我的姥姥,给了我无数的关怀和温暖,我希望能永远陪伴在她的身边。