我的姥姥作文
矮小的身影穿梭在家里的各个地方,在她走过的地方每一处都是一尘不染。忆我的太姥姥。
苦
70岁的她,教会了我生活的技巧。她干活麻利,非常干净。她认为,女孩应该独立,应该学会许多生活技巧。每天,她都会教我一道菜、教我干家务。这天,在做饭的时候,油温没控制好,油从锅里似小精灵一样地亲吻我的手臂,手臂烫得通红,我哇哇大哭,喊到:“我不干了。”太姥姥冷静的给我涂药,让我吃饭。我一尝,饭都没熟,埋怨太姥姥。太姥姥严肃地对我说:“在这个社会中,没有人会有义务帮你,没有人去替你收拾烂摊子,这个世界非常残酷,你应记住。”我不再说话,在以后的每次学习中,我都一天比一天更坚强,认真的学习如何生活。在你去奋斗,去学习的过程中,会非常的辛苦,但你会很享受。感谢太姥姥教会了我认识社会的“苦”。
悔
75岁的太姥姥,教会了我人生的道理。我和朋友跑出去玩,身上被藤蔓刮伤了好几处,回到家,姥爷问我:“怎么弄的。”我怕挨吵,谎称是太姥姥打的。姥爷把她吵了一顿。晚上,太姥姥陪着我睡觉,对我说:“我知道你害怕,但不应该撒谎。”摸着我的头拍着我睡觉。第二天,她带着受伤的手给我做饭。“你为什么不吵我?”“人不一定都是愤怒的。”小时候的我不懂这句深奥的话,现在我认识到:善良永远大于愤怒。我已经这样说太姥姥了,她不但没生气还更爱我了。感谢太姥姥让我尝到了“悔”。
甜
80岁的太姥姥,教会了我甜的滋味。她腿骨折,不得动弹。一天,她把我叫到床边,给我了一个小盒子。我打开了这个小盒子,小盒子里有零碎的钱和一些我爱吃的零食。太姥姥摸着我的手说:“这些都是你爱吃的,什么时候不如意了拿出来尝一尝,还有这些钱,你留着花,如果你爸爸妈妈对你不好了,你一定要给太姥姥说,太姥姥是你最坚强的后盾。”我看着过期的零食默默盖上盒子。噙着泪走出房屋,在门外,我听到太姥姥在抽噎,我的泪唰一下子流了下来,啪嗒啪嗒地滴在我的鞋上,每次我去太姥姥家,太姥姥总会给我一个小盒子,感谢太姥姥让我尝到了蜜一样的甜。
每次看到您那泪光闪闪的眼睛,我都会很心疼。感谢您对我所做的一切。我永远也无法忘却,我很想你!