我的姥姥作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去欧洲旅行,姥姥没能一起去,因为她必须留下来照顾重病再床的姥爷。就在我们出发的第一天,姥爷又感冒发烧肺部感染,住进了医院,这个假期,姥姥也就更辛苦了。
我们在欧洲快乐的游玩,姥姥却在家里照顾重病的姥爷。虽然,爸爸妈妈为姥爷请了专业护理人员,但姥姥不放心姥爷,每天都要去医院帮忙照顾。虽然,经过医生救治,姥爷出院了,可是,姥姥每天还要跑去康复中心看望姥爷,帮忙照顾。姥姥这种生活与我们在欧洲的幸福生活相比,真是相差太大了。
姥爷住院的时候,姥姥每天往返医院、家,每天不辞辛劳,每晚也睡不了好觉。听姥姥说,我们走后,有一个早上,一道闪电划过天空,接着就是一阵阵震耳欲聋的雷声,当时她很害怕,好想我能够马上回到她身边。可是,姥姥为了怕我们出门玩得不开心,一直没有把她心里的思念告诉我们,一直都告诉我们,一切都好,勿念。
我们回到深圳那天,我们刚出电梯,走到楼道,姥姥就笑着为我们开门、拿行李。那天晚上,姥姥为我们做了许多许多好吃的饺子,我们吃的很开心,在欧洲好多天没有吃到饺子了。我们一边开心的吃,一边想着姥姥这段时间是多么辛苦啊。我们没有回来的时候,姥姥要照顾姥爷,我们回来之后,姥姥马上开始照顾我们,精心为我们做好吃的饭菜接风洗尘,真是一刻不得闲。