我的姥姥作文
我的姥姥现今已是85岁高龄了。在过去的日子里身体一直不错,日常起居不用别人照顾,街坊邻里的大小事情还请她去张罗呢!刚开始,家里人都不太同意她这么操劳,认为年纪这么大了,应该在家好好享享清 福,当看到她乐此不疲的样子,也就没有再阻止她。
姥姥辛苦了一辈子、也操劳了一辈子,。她刚30岁出头的时候,姥爷就撇下了几个年幼的子女,离开了这个人世,姥姥则自己一个人含辛茹苦的抚养着孩子们。妈妈曾跟我说当时有多少人劝姥姥改嫁,可是 都被要强的她给婉言拒绝了。姥姥身上的坚韧、勤劳的品格无时无刻不在感染和影响着她的子女。长大后,妈妈、姨姨和舅舅都非常尊敬和孝敬姥姥。
姥姥把她的爱给了她的子女,还无私给了我们这一代。妈妈由于工作的缘故,就把刚断奶的我送到了姥姥家。姥姥不仅要操持家务,还要照顾好年幼的我。每次我去,她都把子女们孝敬她的好东西留给我 吃。每当我因想念妈妈而哭闹不止时,姥姥就背着我、哄着我,并沿着路边朝我家方向走。当我睡熟之后,再把我抱回家。就这样,直到上小学前,我才离开姥姥家回到自己家。现在,我也只能逢年过节 才能去姥姥家小住一段时间,每次都是恋恋不舍的离开。
从去年开始,姥姥的身体就每况愈下,自己的生活起居也必须有别人的照顾。近日,姥姥来到我家小住。看着妈妈辛苦的样子,我便揽下了晚上照顾姥姥的任务。由于老人肾脏器官不断衰老的缘故,晚 上要起夜很多次,这让我这个一觉睡到天亮的人很不适应。第一次和第二次起夜,我还能扶着姥姥去。凌晨5点多钟,当姥姥第三次起来时,我竟然全然不知!直到听见有响动之后,才赶紧起来,一看,姥姥 已经颤颤巍巍的站在床边了!心里头猛然一惊:自己怎么贪睡呢,万一摔倒了,可怎么办?此后,我便怎么也睡不着了!
虽然,每个人都有要老的时候,可是,望着身边的姥姥,心里却不是个滋味。希望年轻人能把握现在拥有的青春,更能够好好珍惜身边的长辈!