我的姥爷作文
姥爷,您知道吗?在我的生命中,除了爸爸妈妈,您便是我最亲的人了。您以前也总是对我疼爱有加,总是喂我吃饭,陪我玩。
记得您说过,在我两岁时,有一次您喂我喝饭。当时我虽小,但也很淘气,在床上学小兔子,一扭一扭地蹦来跳去,围着床蹦完一圈,才肯去您身边喝一口饭,然后接着蹦,接着喝。您在床边捧着碗,并没我骂我,也没有指责我,而是笑眯眯地看着我,耐心地等我喝完饭,还说我是个小调皮;还有一次下雨后,您陪我去逛公园。当时树上还有很多雨水,我便顿时冒出个鬼点子来。我来到一棵我自认为能够到的树下,然后假装惊奇地大叫起来:“哎,姥爷快来看,树上有好多蜗牛哎!”您听见了,便被我“骗”到了那树下。您看了好久,奇怪地问:“蜗牛?没有啊。”我一见您上当了,便跳起来使劲的去够树枝,然后左右摇晃。“唰唰……”树上的水被我摇下来,落在您的头上,身上。您一边拍身上的水,一边笑着摇我头顶的树枝进行“反攻”。我躲闪不及,清凉的雨水便立刻落在我身上。“好凉快啊!”我们开心极了。您咧开嘴,额头上的皱纹也舒展开来,像一个孩子。我记得我们还一起在广场喂过鸽子,在河边把石子投进河里,比谁投得远……跟您在一起,我总是很开心。
这些回忆是多么美好啊!可是在我三年级时,就和妈妈离开了老家濮阳,到了郑州生活。刚开始我有点不习惯,后来便渐渐适应了。可您呢,时时刻刻总想着我。有时给妈妈发条短信,短信里多多少少总是会告诉我要注意安全,好好学习,告诉妈妈要让我过得好一点……偶尔我和妈妈回一次老家去看您,您总是激动得不得了。您用那骨瘦如柴、微微颤抖的双手握住我,把我看了又看,不时地询问的我的生活情况,还拿苹果、蛋糕来招待我。而我看着您简陋的屋子和面脸皱纹、骨瘦如柴的您,心里很难过。您为了不给我们添麻烦,拒绝到濮阳的城里去住。我还从妈妈那里得知,您孤孤单单一个人生活,甚至还患了忧郁症。这忧郁症的原因就是我啊!想到您孤独的身影和您消瘦而又憔悴的面容,我不禁模糊了双眼。
姥爷,我想对您说,我和妈妈在郑州过得很好,我会听您和妈妈的话,请您千万不要担心,也别太思念我。您要多交几个朋友,多出去走走,或养一只心爱的狗。不管怎样,您都要开朗一点,摆脱孤单。我尽量会多去看您的,我要看到健康的、开朗的您。您要注意身体,如果您不健康,或者不开心,我也会很难过啊!所以,姥爷,请也听听我的话吧!