我的姥爷作文
最近,我心里很难受,经常会偷偷的哭泣,那是因为我的姥爷前不久去世了。
记得最后一次见姥爷的面是他来学校接我回家,那天,老天就像被捅了个窟窿似的,下着倾盆大雨。他站在校门口,自己打着一把有些破洞的伞,手里拿着一把小花伞。雨水透过那些雨伞上的那些破洞把他的衣服都淋湿了,就连鞋子也湿透了。就是这样,他也没有半句怨言,笑着对我说:“我淋湿了不要紧,你可千万不能淋雨,要不会感冒的!”
姥爷是个退休职工。他身体不太好,生活很俭朴。他喜欢书法、喜欢诗歌。虽然他的书法、诗歌作品经常会被一些报刊、杂志刊载,但是他很谦虚,经常教育我说:“未出土时先有节,已到凌云仍虚心。”在他的教导下,我也渐渐的喜欢上了诗歌和书法,同时也学到了许多课本上没有学到的知识。
突然有一天,我中午放学回家,发现姥姥和妈妈的眼圈红红的,好像刚哭过一样。她们没有像往常一样催我赶紧吃饭,而是在收拾一些白布。我问姥姥:“你们收拾这么多白布干啥?”姥姥没有理我,妈妈把我拉到卧室里边哭边说:“孩子,你姥爷昨晚去世了。”听见妈妈说姥爷去世了,我以为妈妈在哄我,和我开玩笑,我大声说:“不可能,他昨天中午还好好的,你骗人!”妈妈激动地紧紧地把我拥在怀里说:“是真的,妈妈没骗你。虽然姥爷去世了,但是你一定要学习他的优点,加倍努力学习,这样才能安慰他的在天之灵!”。那一刻,我的眼泪止不住的流了下来,怎么也不肯承认姥爷去世的事实。
姥爷遗体火化的那天,天阴沉沉、灰蒙蒙的,下着小雨,好像老天也在掉泪似的。姥爷平时拿笔写字、领着我读诗歌的神态不停地在我眼前浮现,就像是在放电影似的,我的心里难过极了。就在姥爷遗体火化的那一刻,我终于忍不住了,大声的哭喊道:“姥爷,你别走,我还要跟您学写字、我还有好多的话想要和您说呢,呜呜呜……”
姥爷,我想你。每当下雨的时候,我就会想起你接我放学回家的样子。我听妈妈说人死了会去天堂,不知道你在天堂里过的好吗?我想对你说:“虽然你离开了我,但是我一定会牢记您的教导,好好听话,好好学习,天天向上,将来做个有用的人!”
姥爷,我永远思念您!