我的姥爷作文
我家的楼下被我姥爷圈出了一个小菜园。别看面积不是很大,但姥爷却把它收拾得井井有条。
右边上牵着几株扁豆,深绿色的叶子爬满了整片坡面,一串串青色的扁豆整整齐齐的挂着,中间还夹扎着一簇簇扁豆紫色的小花;左边的坡面上有十株黄瓜,时近仲秋已经开始谢了,但依然有几根小黄瓜还在旺盛的生长。
紧挨着边上南北走向长着一行行小葱,都已经一尺来高了。小葱旁边长着一小片绿油油的金银花,因为施上了化肥,生长速度极快,隔几天就开了好几株金银花,让我大为振奋。在小葱的旁边是一小快小白菜和一小块油菜,两种菜长得极为相似,尤其在幼苗时期。我不得不跑去问姥爷,姥爷告诉我,叶子大的是小白菜,而叶片显得绿油油的话是油菜。我很好奇,发现大自然竟然如此有趣,变化多端。
尤其好玩儿的是黄瓜。刚刚发芽的时候像西瓜的叶子,慢慢神不知鬼不觉的变成刺人的藤条,在竹竿的搀扶下越长越高,最后经过我姥姥和我不断地浇水,功夫不负有心人,终于结出了几根小黄瓜,使我又增添了几分信心,每天都给黄瓜和芸豆浇水,祈求他们快快长大,结出来的果实好让我品尝一下,这是一种无公害,无农药的新鲜蔬菜,现摘现吃,绝对天然。在一个大好天气的中午,第一根黄瓜进入我的口中,清脆,甘甜。黄瓜的功能也很多,可以炒着吃,伴着吃,还可以把黄瓜切成片,扶在脸上,有美容护肤的效果。可见黄瓜是一种不可多得的水果和蔬菜。
我说嘛,我姥爷十分有头脑,种这么多的营养补品,实在是高啊!我也十分喜爱这片菜园,既可以吃着绿色环保的食品,又可以浇水锻炼身体,还可以观察各种蔬菜的播种发芽开花结果过程,学习书本上不能体会的知识,我想我们的学习成长不也是这样吗,只要用心学习,就能有好收获。