我的姥爷作文
我的姥爷平时戴着一副小眼镜,黑白镶嵌的头发使他年轻不少,几十根扎人的胡子使他变的十分慈祥。最有趣的是在他脖子的部位有一根很长的白发,听别人说,那是平安的代表。
在这个大家庭中,唯独我和姥爷的关系十分“友好”。我们“有福同享,有难同当,”同时我们也是一对“大仇人”,这个“仇人”就要在我小时候说起了。
听姥姥说,我小时候十分的胖,远看就像肉球一样。姥爷每次看的我,总会大声的蹦出一句”大肉蛋“,我十分讨厌这个绰号,但我还小,跑也跑不了多快,我就伸手去挠姥爷,姥爷灵活的一转身,我正好扑个空,趴在了地上。
等我长大了一些,身体已经不再胖了,可脸又很大,姥爷再次耍起了小聪明,管我叫“大脸猫“。当然,我也给姥爷起了他有生以来的第一个绰号——“眼睛怪”,我们就互相叫着绰号,脸上都露出了灿烂的微笑。
还有一次,姥爷在睡觉,没有人陪我玩,我满怀希望的推了推姥爷,希望它能陪我玩一会儿。而姥爷却只是翻了个身,继续睡着。我有些小生气,心想:“既然你不陪我玩,那你也别想睡个好觉!”我想了个办法,就是把水倒进姥爷的嘴中,那时姥爷一定会咳嗽,我就·········这样想着,我就已经哈哈大笑了。说做就做。我把水放进勺子里,然后小心翼翼的走到姥爷身边,生怕被姥爷发现,接着,我利索的把水倒进姥爷嘴中,最后,撒腿就跑。只听见屋子里传来阵阵的咳嗽声,我就知道,我的计划成功了,我在外面不停地为我的计划笑着。
我的姥爷虽然没有那么伟大的事迹,也没有那么高尚的品格,但,他就是我的姥爷,一个爱我,疼我的姥爷。