我的姥爷作文
我的姥爷身材胖胖的,有一双炯炯有神的大眼睛和一头乌黑的头发。姥爷以前当过兵,所以走路总是抬起头,挺着胸,显得很有将军风度。姥爷还有一双长寿眉,说明姥爷可以长命百岁。
姥爷虽然六十多岁了,但姥爷的心态一点可不比年轻人差。姥爷最喜欢的就是锻炼身体,早上早早地就出去跑步了,傍晚吃过饭,他还要出去到广场转上一大圈。平时一有空,姥爷还要和邻居樊爷爷杀上几盘象棋。姥爷良好的生活习惯让姥爷的精神状态看起来很棒!
姥爷最大的优点就是特别勤劳,很喜欢为我们做好吃的,他烧的菜简直是一流。只要我一从学校回家,姥爷准会做好多好吃的让我解馋。有一次,我刚走到大门口,就闻到一股浓浓的香味,口水真往下流。回家一看,啊,姥爷做了一大盆大盘鸡,我就像渴急的人见了清泉,饿极的人见了面包,迫不及待地吃了一大块,谁知嘴上被烧了一个泡泡,全家人都笑我呢。唉,谁让姥爷做的菜这么好吃呢?!
这就是我的姥爷,珍爱健康、勤劳朴实的姥爷!