我的姥爷作文
我的姥爷今年六十多岁了,他的个子很高,比爸爸还高。只要妈妈一去忙,她就把我送到姥爷家。姥爷喜欢扑克牌,抽烟。只要一打扑克牌,姥爷就停不下来。
姥爷非常喜欢看新闻,只要他一打开电视,就边看边说,今天是什么天气,今天的新闻有什么,我们要关心国家大事。还要我们也多看新闻,多学习。他还喜欢看天气预报,姥爷就像是家里的天气广播员。
姥爷非常喜欢聊天,跟我们说他所有经历过的事,不过一聊天就没影了,还要聊到早上或晚上。
他还非常喜欢下棋。不过,姥爷还有一个恶性不改的毛病,就是抽烟,每当他快赢的时候就抽烟,弄得我呼吸不到新鲜的空气,还让我怎么走棋,哎!这个老烟鬼,每次下棋都是我输。有时候,我趁姥爷不在,偷偷看下棋的书,可我还是看不懂,反而被姥爷发现了,唉,看来我还要请教这个老棋手啊。
姥爷特别勤快,如果我妈妈和姥姥有一点事情做不好,姥爷就会说,“快去把它做完。”
有一次,姥爷给我们做饭,做好饭大家一起正吃饭呢,可姥爷觉得地上和房间好脏,就用飞毛腿般的速度跑过去快速一打扫完,他可真像劳动家务机器人啊!
姥爷还喜欢做好吃的,每次我回到姥爷家时,姥爷都会做好吃的给我吃。如果我说我最想吃的食物,姥爷就会用他那双勤劳,辛苦的双手去给我做。
虽然姥爷喜欢抽烟,虽然抽烟的这个恶性不改的毛病让我有些生气。但是,我喜欢我的姥爷。