我的姥爷作文
姥爷躺在床上已经两年多了,家里人很少提起姥爷,因为怕妈妈伤感,只是在心里念着。
姥爷一米七六的个头儿,身材魁梧,白发稀疏,永远梳得整整齐齐。他前额宽阔,鼻梁很挺,目光温和,大家都说他气质儒雅,意思是又精神又大方。姥爷说话声音低沉,唱那些老歌很有魅力。姥爷经常说:“你爸妈不在身边,你就是我们的开心果呀!”
姥爷开始重视我的数学学习,每次写作业,他先要给我解释一遍题意,让我读懂了再做,然后要由他审阅后擦掉答案,让我再独立做一遍。
姥爷不但关心我的学习,而且特别重视我的身体健康,他规定我的作息。一到周末和假期,他安排我练习仰卧起坐、跳绳、立定跳远、跑步、骑自行车、扔沙包等项目,后来还给我报了游泳班。
姥爷在崎岖的山路上,他们乘坐的汽车不慎翻倒,但他镇静、机智地带领同车的人从车里爬出来,把车翻过来,又继续前行了。这件事发生半年后,他才告诉姥姥。姥爷不辞劳苦、不怕危险。这是多么崇高的精神啊!
自从姥爷患脑梗塞之后,我回姥姥家总觉得少了一些什么。现在知道了,以前我回去姥爷总是和蔼地喊我的名字,不是拿吃的,就是拿玩的。可是现在却什么也不知道,整天哭,不会说话,就知道在哪里‘哇,哇’的叫
我爱姥爷,更佩服姥爷,我为有这样的姥爷而自豪!