我的奶奶作文
在成长的过程中,我们会有一些大大小小的责任和担当。大人和小孩都有不同的责任和担当。我们应该竭尽全力去完成。
虽然我现在还很小,但我还是意识到自己的责任和担当。既然每个人都有责任担当,那么我的这些责任和担当,也可以像他们那样圆满完成。
我是由年迈的奶奶抚养长大的孩子,爸爸长年在外打工。虽然他偶尔还是会回来看我,但我仍然会想你他。我心里明白,他做的这一切,都是在尽自己的责任和担当,也是为了我们以后的生活着想,所以我能完全的理解他所做的一切。
虽然爸爸不在我身边,但我有奶奶,这么多年来是她承担所有把我抚养长大。有一天,我还在门外玩耍,奶奶说:“孩子啊,你妈妈来电话了,快跟你妈妈说会儿话。”我激动的不知该怎么说了,千言万语也就浓缩成一句话“妈妈,我爱你”。一个瞬间,我看见一个满头白发,脸上长满皱纹的老人,那人就是我奶奶。是啊!十几年过去了,她应当是老了,我的心不时激起一丝疼痛。从我来到她身边起,她就一直省吃俭用,把最好的给了我,可是我现在才知道这些。我有想过尽微薄之力来报答她,可是这一切都不及她给我的万分之一。这是奶奶这些年所承担的。
某一次,奶奶生病住院了,家里只有我一个人,没人照顾生病的奶奶。当天又是星期天,正好赶上我要去学校收假,所以我只好请假去医院照顾奶奶,直到家人回来。从此时开始,我就有了我的小责任和担当。我挑起了照顾奶奶的担子。原来,每个人都有担当,只是担当的事情不一样。经过这件事后,我觉得我以后所做的任何事情都是有意义的,都是一种责任担当。
爸爸的责任是承担家庭的经济负担,奶奶的责任是抚育我长大,我的小责任是做好家人所交代的事情。每个人有每个人的担当,而我也会随着成长,有不同的担当,就让我在担当中成长吧!