那一天下午,我正在家里和弟弟玩积木。过了一会,妈妈打来电话,她和爸爸需要加班,要11点才回来。我把事情给弟弟说了一遍,他说:“今天我们俩可以尽情的玩了!”我们便一蹦三尺高。
我和弟弟一起看电视、玩电脑、玩积木,无忧无虑。正当玩的高兴的时候,我和弟弟的肚子都不约而同地“咕噜咕噜”的叫了起来,我便只好去做饭了。
首先,我拿出了大米,再在锅里加了一些水,然后洗了洗大米,定上30分钟的时间,出去和弟弟看电视去了。30分钟后,我去看锅里,一看全部都煮焦了,我只好倒了重做。这次我定了15分钟,因为我吸取了上次教训,这次不敢再去看电视了。15分钟过后我再次打开锅盖,看见里面的饭白白地,香香的。我们吃完饭之后,又玩了一会儿,就睡觉了。
通过这次当家,我才想到:我们的父母对我们付出了多少啊!