欣赏的作文300字
打开我的笔记本扉页,映入眼帘的是九个打字——“年轻不应该平凡。——姚明”,说起这句话,还有一段故事。
那是五年级的时候,我期末考试只得了85分,我心里暗暗自庆,不错,85分,我在班上算中等生,所以这次能有85分非常高兴,就在我洋洋自得的之时,语文老师杨老师把我叫了过去。她问我的第一句话是“怎嬷样?觉得这次考得怎样?”我满意的点点头,可老师的脸却严肃起来,说:“我觉得你这次不怎嬷样,完全可以上90分,基础题不该错的都错,太粗心了!”我是失落地低下头。于是老师让我把笔记本拿给她,她打开第一页,写上“年轻不应该平凡。——姚明”,“你回去好好体会这句话!”老师和蔼地说。“年轻不应该平凡。”难道老师希望我做一个不平凡、敢超越、更出色的我?从这时开始,我发奋苦读。
遇挫折时,这句话激励我;骄傲时,这句话警告者我......终于,功夫不负有心人,在中考是,我获得了成功,总分全班第一!
我欣赏这句话,我感谢这句话,我喜欢这句话......我没辜负老师对我的希望,做一个更出色,不平凡的我!