我的学习步步精心的作文
瞧,我们这个大花园里的花儿开了,开出了色彩,开出了怡人的芳香。花儿们欣赏着自己的美丽,同时也欣赏着其他花儿的妩媚。在这之中,有一朵花开得很亮丽,那就是我──可儿。花儿们便争相问我:“可儿,你开得这么漂亮,平时是怎样吸收养料的呢?”“呵呵,”我笑了笑说,“吸收养料呀,不能硬吸收,还要讲究好方法,既然你们问到我了,那我就给你们介绍一下我是怎样吸收语数英的养料的吧!”
语文养料──阅读名著,开心写博
语文养料呀,吸收是有窍门的,要多读书、多观察、多思考、多练笔。这可是小城说雨老师告诉我的。平时,我喜欢在睡前读一点儿名著,并去深切体会作者想要表达的思想感情。我从雨果的《悲惨世界》中,读出了冉阿让那颗善良的心;从米切尔的《飘》中读出了斯佳丽的那份执著与乐观;从《简·爱》中读出了简·爱那种自尊、自强的精神;从《红楼梦》中读出了宝黛忠贞的爱情被封建社会摧残的悲凉……我在名著中学习着、感悟着,我的语文便有了很大的进步。
不光多读,多写也同样重要。我从四年级开始写博到现在已经写下了95篇博文。每周,我基本上都会更新一篇博文,并和博友们一起交流,一起学习。在与大家交流的过程中,我也结识了不少优秀的博友。白云飘儿、酒衷豪、梦回大汉、快乐雪娃娃、开心龙娃、心之小语、林蔓的天空、快乐小星等等。从他们的文章中,我不仅学到了写作的方法,而且还学到了好多做人的道理,改掉了不少坏习惯。除此之外,每周我都会光顾作文指导宗师──小城说雨老师的博客。他的博客每周五准时更新,博文都是指导性文章,而且还会展出优秀小博友们的文章。正是因为走进了校讯通博客,才让我的语文养料吸收得更快、更好!
数学养料──与众享的不解之缘
以前,我对数学养料一直都不怎么能吸收。觉得它好像很难消化似的。16×4一不小心就会被我算成了14×4。后来,校讯通博客平台里推出了众享在线课程,其中有不少关于数学的课程。于是,我就和妈妈一起来听,遇到不会的题,我会和妈妈一起探讨,渐渐地,我也喜欢上了数学,数学成绩也有了很大的进步。
后来,我便和众享结下了不解之缘。基本上每天我都会坚持听一些众享课程。今年十一期间,我还参加了众享教育举办的为期三天的短训班。在短训班里,我不仅学到了不少数学知识,而且还从一起来学习的优秀小博友们身上找到了自己的不足。回来之后,我便更加努力地吸收数学养料了,相信经过努力,我的数学也会同样优秀!
英语养料──多读、多背、多练
从三年级开始学英语到五年级,我的英语一直都还不错。可上了六年级后,随着英语学习难度的加大,我的英语竟然有些退步了。以前轻而易举就能背会的课文,现在却很难背会。于是,我就自觉把自己不会背的课文背给妈妈听。每天背一课,时间一长,我的英语课文每篇都会背了。
只会背课文还不行,还要多练才能提高英语水平。每周我都会做两张英语练习卷子。我和妈妈又在众享里购买了英语课程进行学习。每次学习时,遇到生词,我都会用心地把它记下来。然后再抽时间把这些生词一个抄写一行,并做一些众享课程中的练习题。这样坚持了一段时间,我的英语也能和语文、数学齐头并进了。
“可儿,我说你的花怎么开得这么亮丽呢!原来,你有这么多吸收养料的好方法呀!”漂亮的花儿们一齐对我说。
“呵呵,过奖了,”我红着脸说,“其实,还有很多比我开得更艳的花呢!想要开出漂亮的花儿,就一定要有吸收养料的好方法。相信你们也有不少好方法吧!不妨也来说一说吧!”
顿时,整个花园里一片沸腾,花儿们争相介绍着自己的好方法……
后记:本期博谈客论的话题是:我的学习步步精心。可儿在校讯通这个大花园里吸收了不少养料,相信你也一定从中吸收到不少吧!那就快来一起说说吧!