学习的作文
习惯,有好习惯和坏习惯之分,但是它们的力量都非常强大!好的学习习惯,会陪伴你走向成功的道路;坏的学习习惯,就会成为你成功路上的绊脚石。下面,我就来谈谈我的学习习惯。我很幸运,有一个非常尽责的妈妈,是她培养了我良好的学习习惯。现在,我快要“小升初”了,妈妈对我更加严格要求。让我多积累一些古诗词和英语单词。俗语说得好:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”于是,我在妈妈的引导下,每天早晨6:30分起床,一番洗漱后,就开始背每天既定的古诗和15个英语单词。
其次,说说我在学校的情况。上课前,我会先把课前准备做好,再出去与同学们玩或看一会儿课外书。上课时,我会聚精会神地听老师讲课,把每课的要点和重点都记录下来,有时也会忍不住做一些小动作,但大多数情况下我都会很快被老师生动的讲课内容拉了回来。课后,老师布置的作业,我会以最快的速度去完成,我的作业正确率是很高的,如果错了,我会找出原因,对症“下药”,以免下次再犯。作业做完后,再把明天所讲的内容预习一遍。我还很喜欢读课外书,每天晚饭后,就是我的阅读时间,我认为读书是一种享受,是一种快乐,我可以从课外书中学到许多课本上没有的知识,这样一来拓宽了我的视野;二来文中优美的景物描写仿佛让我身临其境,也省了我许多的旅游费;再就是可以超速提高写作水平,这真是一举三得,对吧!我以为,学习习惯即使是不错,但对小学生来讲,偶尔把握不好,一此自己的行为还是难免,只要发现自己的缺点,及时纠正,沿着正确的轨道走下去,好的习惯在不确定中久而久之定会逐步形成,成效显著。不管好与坏的习惯只所以很难改变,是因为它是日久天长中、无意识间逐渐形成的。俗话说“冰冻三尺,非一日之寒”,只要养成了好习惯,就像拥有了“取之不尽,用之不竭”的财富,我们将受益一生。
同学们,让我们一起改掉坏习惯,养成好习惯,在知道的海洋里,扬帆畅游,驶向胜利的彼岸!作者:王诗琪学校:山西省太原市万柏林区五三街小学六年四班评语:小作者从生活、学习、课堂内外几方面写了如何养成好的学习习惯,进一步说明好的学习习惯首先需要自己来合理安排和把握时间,还需要家长、老师的共同配合才能达到预期的效果。并且呼吁大家不仅要在学习方面养成好的习惯,还有其它各方面都要养成好习惯,这将是自己一生的财富。