学习的作文
我们的人生犹如一条蜿蜒曲折的小路,需要面对无数困难和挫折,但只要你拥有了自信和勇气,学会大胆尝试,最终将会走到路的尽头,而路的尽头是平坦的大道。
“Oh!MyGod!”英语测试卷发下来了,我吓得目瞪口呆,简直不敢相信自己的眼睛:82分,在我心里无疑蒙上了一层阴影。这竟然是……是我的英语成绩!唉,这也难怪,谁叫我没有好好学英语呢!……想一想,再看一看自己的英语成绩,我几乎绝望了,自己的信心也随之灰飞烟灭了。
那天傍晚放学回到家后,我趴在床上痛哭,就像是一只失去方向的鸟儿,在雨雾中徘徊。惆怅中,向窗外望去,几颗星星稀稀疏疏地散落在天空中,一闪一闪的,似乎在同情我的遭遇,也像在对我眨眼睛笑。唉!连星星都比我好,可以无忧无虑,哪像我啊,一个失败者……
晚上,妈妈回来看到我哭得又红又肿的眼睛和英语考试卷子,立即明白了一切。她没说什么,留给我一张纸条,就去干自己的事了。我看了看那张纸条,上面只写了一句话:再长的阴雨天也应该有放晴的日子;使你疲倦的不是前面的高山,而是你鞋里的一粒沙子;除了你自己,没有人能让你贬值;是自己最大的敌人。看了后,我似懂非懂,只是朦朦胧胧地知道:自己要相信自己,只有比别人多付出才会有收获。
于是,我给自己定了个计划:上课认真倾听,下课不懂就问,回家要温习学过的并预习下一课,并请妈妈为我报了英语补习班。就这样,我每天坚持学英语,到了双休日,在补习班努力学习。转眼又一次考试到了,功夫不负有心人,我的英语得了92.5分,但与别的同学相比,还是有一些差距。
到了,我发挥出了自己的最高水平,英语得了97分。从此以后,每次英语测试我的英语成绩没有再低于90分。经过雨季的洗礼,花季的熏陶,我肯定了那份似曾相识的感觉真的是自信,我终于找回了那位被我拒之千里之外的朋友——自信!
直到现在,我才终于明白了妈妈话语的精髓之处:自信是不可缺少的,它会为我加油,为我呐喊,它将永远伴我走遍天涯。