学习作文300字
相信很多人都有和我一样的烦恼,为什么自己认为自己已经很努力了,却始终考不出一个自己心仪的成绩呢?其实,原因很简单,我们没有真学习。
相信不少人都和我一样,有的时候,上课坐在教室里听讲,下课依然一动不动的坐在那里写作业,摆着一副学习十分努力的样子。
相信大家在学习生涯中都见过一种叫做天才学霸型,这种人,你看他天天在玩,在看课外书,但成绩出来都很好,原因就在于这作业之间的差距。学霸把大部分时间花在了知识点上,而我却把时间花在了完成作业上,为了完成作业而去写作业。
还有一种经历是我也有的,就是以最快的速度写完作业,然后去玩。这样的效率其实也不高,虽然是同样时间内我不仅玩了,还完成了作业,但其实我的作业质量不高。
这就造成了看着努力,成绩却尴尬的地步,不过我也在慢慢改进自己的学习方法,学着提高效率、提高质量,做一个真学习的学生。