叙事作文:操场上
“叮铃铃……叮铃铃……”同学们随着清脆的下课铃声向操场上跑去。我也信步走出教室,倚着走廊的栏杆,俯身向楼下的操场上望去。
这个操场很大,人也很多,有的在打乒乓球,有的在玩双杠,有的在跳皮筋,有的在追逐嬉戏……大家都玩得挺起劲儿。可最热闹的还是西北角,十来个一年级的女同学正在玩“丢手绢”的游戏。十来个人围成一个小圆圈,拍着手,唱着歌“丢手绢,丢手绢,轻轻地放地小朋友的后面……”她们虽然嘴里唱着歌,眼睛却偷偷地往身后瞟,生怕手绢丢在背后,而自己又没有及时发现。
一个扎小辫的小姑娘背着手,手里拿着一条花手绢,正绕着圆圈在悄悄地走着。走呀,走呀,扎小辫的小姑娘找到了目标,把手绢轻轻地放在一个小个子的姑娘身后,又装着若无其事的样子向前走了几步,然后猛跑起来。
小个子姑娘很机灵,马上就察觉身后丢了手绢。她扭转身,抓起地上的手绢,一跃而起,向扎小辫的小姑娘追去。“快!快!抓住她!”“加油!加油!别让她抓住!”围坐着的小姑娘们为那两个你追我赶的小伙伴助威。小个子的小姑娘到底没能抓住扎小辫的小姑娘,被罚唱了一支歌。
游戏在继续进行,快乐的笑声、优美的歌声和助威声此起彼伏,整个操场一片欢腾。我也受到感染,快步向操场走去……